Олегу Кувшинникову предложили увольнять подчинённых за воровство

Сегодня депутат Госдумы Сергей Каргинов направил вологодскому губернатору письмо с предложением увольнять чиновников за коррупционные преступления подчиненных.

Сергей Каргинов считает, что работающие в системе государственного и муниципального управления чиновники, подчиненные которых признаны виновными в совершении коррупционных преступлений, должны увольняться с формулировкой «в связи с утратой доверия», и предлагает рассмотреть вопрос применения п.7 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации об увольнении руководителей служб, ведомств и подразделений.

По мнению парламентария, данная инициатива должна заставить государственных и муниципальных служащих на местах более эффективно контролировать расходование бюджетных средств, своевременно пресекать противоправные действия и выявлять мошеннические схемы.

По признанию самого депутата, а с недавних пор — члена Высшего совета партии ЛДПР, поводом для послания послужило уголовное дело, возбуждённое СКР в отношении первого заместителя главы администрации Сокольского района Михаила Романова.

Кроме того, Сергей Каргинов ссылается на недавнее интервью «Российской газете» Председателя следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. В нём федеральный чиновник назвал Вологодскую область в числе российских антилидеров по числу уголовных дел, возбуждённых по фактам коррупционных преступлений.

http://vo.rbc.ru/vo/14/02/2017/58a2de789a7947e294d271fb

Александр Бастрыкин: За 9 месяцев 2016 года правоохранительными органами Российской Федерации зарегистрировано 26 604 преступления коррупционной направленности, что на 4,2 процента меньше, чем в январе-сентябре 2015 года. Следователями СК проверено почти 29 тысяч сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено более 19,5 тысячи уголовных дел. Наибольшее количество дел возбуждено в Краснодарском и Пермском краях, Вологодской, Московской и Челябинской областях, в Москве и Республике Татарстан.

https://rg.ru/2016/12/12/bastrykin-korrupcioneram-pridetsia-dokazyvat-zakonnost-imushchestva.html

ВОПРОС: А СЕЙЧАС НЕ УВОЛЬНЯЮТ? ЗАВТРА СТАНЕТ ПОНЯТНО

You may also like...

Добавить комментарий