Судьба поста пожарной охраны в деревне Ягница

Неприятная новость на днях стала темой для обсуждения в Уломском сельском поселении. Под вопросом оказалась судьба поста пожарной охраны в деревне Ягница. А дело вот в чем: много лет противопожарная служба арендовала помещение у частного лица, и, буквально недавно, собственник принял решение о демонтировании гаражей, в которых, в общем, и располагался пост пожарной охраны.

Встал вопрос о поиске нового помещения для содержания пожарной машины, представители администрации Череповецкого района и Уломского сельского поселения проделали масштабную работу в этом направлении, но поиски не увенчались успехом.

«Мы даже рассмотрели вопрос строительства нового объекта, но, к сожалению, это очень затратно, да и таким количеством времени мы, увы, не располагаем, проблема требует незамедлительного решения», – пояснил заместитель главы Череповецкого района Александр Ельцов.

Вариант оставался один: районной и сельской администрации пришлось вести переговоры с собственником помещений.

«Владелец гаражей, в которых располагается противопожарный пост, пошел нам на встречу и согласился их продать гаражи. Сейчас нам необходимо сделать заказ проекта реконструкции здания, провести межевание земель и зарегистрировать право собственности. На это у нас есть месяц, думаю, мы сможем уложиться в эти сроки», – говорит Александр Ельцов.

Тем временем жители Уломского сельского поселения не остаются в стороне и даже готовы собрать часть денежных средств на покупку гаражей. В свою очередь администрация Череповецкого района не отбрасывает этот вариант, но рассматривает его только в качестве резервного. По словам Александра Ельцова, будут приложены все усилия для того чтобы приобрести помещения за счет бюджетных средств.

«Для нас принципиально, чтобы данный пост пожарной охраны остался в Ягнице. Если говорить о планах на будущее, сейчас мы также рассматриваем возможность открытия второго противопожарного поста в Коротово, поскольку одна пожарная машина на такое крупное поселение, как Уломское – это слишком мало», – подытожил заместитель главы.

http://cherra.ru/component/content/article/105-2013-11-27-07-29-47/11714-2017-02-16-05-36-22.html

You may also like...

Добавить комментарий