Назначена дата возможного отстранения главы Ирдоматского поселения

Хренов И.М.

Хренов И.М.

Сегодня в Ирдоматском сельском поселении прошло внеочередная сессия депутатов, на которой рассматривалось представление прокуратуры и обращение депутатов об отставке главы поселения.

Сам Хренов И.М. на заседание не явился, хотя до сих пор является председателем Совета.

Принято решение о назначении на 17 февраля 2017 года внеочередной сессии депутатов с повесткой об отстранении от должности главы Ирдоматского сельского поселения Хренова И.М.

На заседании присутствовали два представителя от прокуратуры Череповецкого района и два представителя от администрации области.

Обращение подписали депутаты:

  • Кузнецов
  • Билютина
  • Финагина
  • Мишин
  • Харламов

Против выступили:

  • Попова
  • Круглова
  • Тибекина

Воздержались:

  • Иванова
  • Бурикова

Документ направлен для ознакомления Губернатору Вологодской области.


В Совет Ирдоматского сельского поселения
д. Ирдоматка, ул. Новая, д.10

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся  депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения, на основании п. 4 ч.3 ст.30 Устава Ирдоматского сельского поселения и п.4 ч.2 ст.74.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» инициируем удаление главы Ирдоматского сельского поселения Хренова И.М. в отставку.

Основанием для выдвижения данной инициативы послужило  информационное письмо  прокурора Череповецкого района о нарушении главой Ирдоматского сельского  поселения Хреновым И.М. требований законодательства о противодействии коррупции, поступившее в Совет Ирдоматского сельского поселения в январе 2017 года.

Согласно информации, изложенной в вышеупомянутом письме,  глава Ирдоматского сельского поселения Хренов И.М. допустил злоупотребление служебным положением, выразившееся в использовании автомобиля UAZ PATRIOT, а также горюче-смазочных материалов для собственных нужд, выплате вознаграждения по договору гражданско-правового характера своему сыну Хренову Д.И. за период, когда им фактически не исполнялись обязанности по договору, в связи с временной нетрудоспособностью, в непринятии надлежащих мер по обеспечению учета и сохранности  муниципального имущества и, как следствие, попустительстве в использовании горюче-смазочных материалов в личных целях работников администрации поселения, что в силу п.»а» ч.1 ст.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» является проявлением коррупции.

В результате указанных действий главы Ирдоматского сельского поселения Хренова И.М. бюджету Ирдоматского сельского поселения причинен  ущерб

В связи с вышеприведенным, мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения, обращаемся в Совет Ирдоматского сельского поселения  с предложением о принятии Решения об удалении главы Ирдоматского сельского поселения Хренова И.М.  в отставку.

Приложение:

Проект решения Совета Ирдоматского сельского поселения об удалении главы Ирдоматского сельского поселения  Хренова И.М. в отставку – 1 лист.

30 января 2017 года


Портал ГородЧе сообщает

Прокуратура района направила материалы в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Как сообщили сегодня Gorodche.ru в областном управлении СКР, оно пока не возбуждено.

— Материалы из прокуратуры к нам поступили, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. — А кадровые решения вне нашей компетенции.

Сегодня же глава Череповецкого района Николай Виноградов сообщил Gorodche.ru, что претензий по работе к Хренову не имеет.

— Свои обязанности он выполнял не хуже и не лучше других глав поселений. Но снять его с поста может собрание депутатов территории, я здесь повлиять не могу. Есть закон «О местном самоуправлении».

Как пояснил Виноградов, большую роль здесь играет аргументация, которую предъявит депутатам и прокурору сам Иван Хренов.

Комментарий Алексея Кощеева: — Я давно наблюдаю за деятельностью главы поселения, общаюсь с жителями, пострадавшими от его деятельности и полностью поддерживаю в этом вопросе и прокуратуру и обращение депутатов. Жаль, но мнение главы демонстрирует что районные власти упорно не видят и не желают видеть деструктивную деятельность главы и судя по всему будут защищать его до последнего. Он прав в одном — судьбу Хренова 17 февраля будут решать избранные депутаты, за которыми сейчас внимательнейшим образом следят все жители поселения. И не только они…


Иван Хренов — выдвиженец партии «Единая Россия» с 2012 года

Добавлено 31.01.2017

На разбор не явился: в Ирдоматке назначили дату возможного снятия главы с поста

На разбор не явился: в Ирдоматке назначили дату возможного снятия главы с поста Фото: Gorodche.ru

Вчера за начало процедуры отставки проголосовала треть от местных депутатов, участвовавших в сессии.

Как сообщал накануне Gorodche.ru, вопрос об отстранении главы встал после прокурорской проверки, выявившей финансовые нарушения в его работе. В частности, прокуратура нашла необоснованные расходы на топливо и факты использования служебной машины для поездок по личным делам. Вчера в Ирдоматском поселении состоялась внеочередная сессия депутатов, на которую, как сообщает сайт областного отделения КПРФ, сам Хренов не пришел, уйдя в отпуск.

Также коммунисты заявляют о том, что депутатам не предоставили письмо прокуратуры о нарушениях главы. Однако это не помешало депутатам назначить дату новой внеочередной сессии, где должна решиться судьба Ивана Хренова.

Вера Тулякова

К слову, изначально в СМИ прошла информация о том, что глава допустил нарушений на 2032 рубля. Прокурор Череповецкого района Вера Тулякова в интервью Gorodche.ru заявила, что суммы значительно выше.

— Неужели вы думаете, что прокурор стал бы смешиться и выставлять такие суммы, да еще инициировать отрешение за них от должности?Это СМИ искажают действительность. Одна ошибка и пошла по всем СМИ. Я не тот человек, который из-за двух тысяч будет разжигать такой сыр-бор.

Суммы, о которых идет речь: прокуратура не получила документов, обосновывающих эти затраты

В результате вчерашней сессии обращение об отставке главы поселения подписали пятеро депутатов, еще трое выступили против и двое воздержались. На 17 февраля назначена еще одна внеочередная сессия с повесткой об отстранении главы от должности — за это проголосовала треть народных избранников.

Известно, что вчера при обсуждении присутствовали 2 сотрудника прокуратуры Череповецкого района и 2 чиновника правительства области.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, сайт ВОО КПРФ

Источник

You may also like...

Добавить комментарий