Выборы-2017. Первый иск к ТИК Череповецкого района. Апелляция.

Совсем недавно кандидат на пост главы Малечкинского поселения Александр Суворов подал иск к ТИК против снятия его с выборов. Первая инстанция в лице Череповецкого районного суда ожидаемо отказала в удовлетворении.

Сегодня Александр подтвердил свои бойцовские качества как и великий полководец-однофамилец и продолжил битву — была подана апелляционная жалоба в областной суд.

Собирается идти до Верховного Суда.


В Вологодский областной суд
                                                                       160009, г. Вологда, ул. Чехова, д. 39

                                                                       Истец: Суворов Александр Николаевич

Ответчик: Территориальная избирательная
комиссия Череповецкого муниципального района
г.Череповец, ул.Первомайская, д.58

 

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Череповецкого районного суда по делу № 2а-998/2017
по исковому заявлению на обжалование Постановления Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района Вологодской области от 28.07.2017 г. № 88/414 «Об отказе в регистрации кандидата на должность главы Малечкинского сельского поселения Суворова Александра Николаевича»

<Текст из первого иска>

С решением не согласен по следующим причинам:

  1. Значительная часть решения суда содержит рассмотрение и обоснование обстоятельств, которые я не оспариваю и не оспаривал, т.е. не имеющие отношения к делу. Это информация в отношении подписей признанных недействительными. Они не влияют на решение о регистрации меня как кандидата, т.к. оставшихся подписей достаточно.
  2. Суд без обоснования отклонил возможность указания наименования сельского поселения «Малечкинское сельское поселение» в общеупотребимом сокращенном виде «Малечкинское с/п» и никак не прокомментировал массовое употребление названия поселения государственными и муниципальными органами именно в сокращенном виде, доказательства чего я предоставил.
  3. Суд указал что наименование поселения можно указывать только в полном виде, не предоставив обоснования этого.
  4. Избиратели, указанные в подписных листах, судом не опрашивались даже выборочно, а эксперты ТИК указали что признаки подделки подписей отсутствуют. Тем не менее, суд не обоснованно предположил, что нарушено равенство прав кандидатов, но не указал, как и чьи интересы могут быть нарушены указанием наименования сельского поселения в общеупотребимом сокращенном виде с учетом того что наименование поселения в полном виде в документе указано дважды, в том числе в шапке подписного листа.
  5. Суд не указал, как и каким образом указанием наименования сельского поселения в общеупотребимом сокращенном виде, с учетом того что наименование поселения в полном виде в документе указано дважды, сделает недостоверным волеизъявление избирателей, если подписи за меня оставляли избиратели только Малечкинского с/п где я постоянно проживаю и у них при этом не возникало ни малейших сомнений на главу какого именно поселения они выдвигают меня кандидатом.
  6. Суд уклонился от выяснения степени восприятия сведений, содержащихся в подписных листах, сославшись на возможное нарушение равенства кандидатов перед законом, никак не обосновав, как и каким образом оно может быть нарушено даже теоретически.
  7. Суд сослался на некие ограничения избирательного права, препятствующие для удовлетворения моего иска, но не указал какие именно.
  8. Суд проигнорировал отсутствие в федеральном и областном законодательстве о выборах прямого или косвенного запрета указывать наименование сельского поселения в соответствии с уставом поселения, но и в общеупотребимом сокращенном виде, предусмотренном приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25 (ред. от 25.05.2016) «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», сославшись лишь на текст подстрочника в примере подписного листа, где так же не указано что наименование не может быть сокращенным или обязанность указывать только в полном виде.
  9. Я, как и все жители поселения (избиратели) и другие кандидаты добросовестно воспринимаем написание «Малечкинское с/п» именно относящимся к «Малечкинскому сельскому поселению» и при заполнении подписных листов никаких сомнений о возможности и законности написания сокращенного наименования ни у кого не возникало.
  10. Большинство членов рабочей группы ТИК, принимавшей решение об отказе, в той или иной степени находятся в зависимости от работодателя в лице администрации Череповецкого района и партии «Единая Россия», что по моему оценочному суждению как самовыдвиженца является основным фактором для принятия решения об отказе в регистрации. Именно это нарушает равенство кандидатов и права избирателей выдвинувших меня и желающих поддержать на выборах, а не сокращение наименование сельского поселения в общеупотребимом виде.

Считаю, что суд на основании лишь одних предположений, не обоснованно и несоразмерно ограничил моё избирательное право и его решение противоречит тем самым положениям Конституции, нормам международного права, принципам справедливости, позиции ЕСПЧ и Верховного Суда РФ (указана мной в иске).

Прошу суд защитить моё избирательное право, для чего:

  1. Отменить решение Череповецкого районного суда от 04.08.2017г. по делу 2а-998/2017.
  2. Признать форму подписных листов о выдвижении Суворова Александра Николаевича не противоречащей и соответствующей требованиям Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закону Вологодской области от 07.11.2016 №4058-ОЗ «О выборах главы поселения в Вологодской области».
  3. Отменить Постановление Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района от 28 июля 2017 года № 88/414 «Об отказе в регистрации кандидата на должность главы Малечкинского сельского поселения Суворова Александра Николаевича».
  4. Обязать Территориальную избирательную комиссии Череповецкого муниципального района зарегистрировать Суворова Александра Николаевича кандидатом на должность главы Малечкинского сельского поселения.

08.08.2017г.
А.Н. Суворов

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.