Выборы-2017. Первый иск к ТИК Череповецкого района

В пятницу был снят с выборов кандидат самовыдвиженец по Малечкинскому сельскому поселению Александр Суворов. За что? Написал в документах вместо «Малечкинское сельское поселение» сокращенно «Малечкинское с/п» и стал недостойным для участия в выборах…

Но не тут то было, кандидат не согласился со столь явным и притянутым за уши нарушением…

 

 

Александр Суворов

 

В Череповецкий районный суд
Адрес:162600, г. Череповец, ул. Краснодонцев д. 15

Истец: Суворов Александр Николаевич

Ответчик: Территориальная избирательная
комиссия Череповецкого муниципального района
г.Череповец, ул.Первомайская, д.58
(8202) 24-12-03

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

обжалование Постановления Территориальной избирательной комиссии
Череповецкого муниципального района Вологодской области
от 28.11.2017 г. № 8/414
«Об отказе в регистрации кандидата на должность главы Малечкинского сельского поселения
Суворова Александра Николаевича»

16.06.2017 года решением Совета Малечкинского сельского поселения №191 были назначены досрочные выборы главы Малечкинского сельского поселения на 10 сентября 2017 года.

06.07.2017 года я подал заявление в Территориальную избирательную комиссию Череповецкого муниципального района (далее ТИК) о самовыдвижении кандидатом на выборах главы Малечкинского сельского поселения

20.07.2017 года я сдал документы на регистрацию кандидатом на выборах главы Малечкинского сельского поселения, в том числе 3 подписных листа с 14 подписями избирателей в поддержку самовыдвижения. Минимально необходимое количество подписей – 10 (десять).

25.07.2017 я был приглашен на заседание рабочей группы по проверке подписных листов с подписями избирателей, по итогам работы которой мне был вручен итоговый протокол от 25.07.2017 года №10.

В протоколе указано о том, что две подписи из четырнадцати являются недействительными из-за ошибки в адресе и по причине наличия исправления. Осталось 12 подписей, что достаточно для регистрации.

Однако, комиссия посчитала нарушенной форму всех трёх подписного листов и не соответствующими требованиям, установленным приложением 6 к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», что, по мнению комиссии является основанием для признания всех подписей недействительными.

Нарушением формы подписных листов и требований комиссия посчитала указание мной в подписном листе наименования сельского поселения в соответствии с Уставом, но в общеупотребимой сокращенной форме — вместо «Малечкинское сельское поселение», я указал «Малечкинское с/п».

Все мои возражения на то, что это никак не вводило избирателей в заблуждение, были проигнорированы.

Было проигнорировано и что в шапке всех подписных листов содержатся все сведения, перечисленные в подстрочечном тексте подписного листа, в том числе полное наименование сельского поселения в соответствии с Уставом – Малечкинское сельское поселение.

ТИК Постановлением от 28.07.2017 года №88/414 отказал мне в регистрации кандидатом на должность главы Малечкинского сельского поселения.

Считаю, что повод для признания недействительными всех подписей избирателей, препятствия для однозначного восприятия сведений отсутствуют.

Более того, из содержания отдельных документов, издаваемых и принимаемых органами власти Вологодской области и органами местного самоуправления Череповецкого района, следует, что в Вологодской области допускается в официальных наименованиях общеупотребимое сокращенное написание Малечкинского сельского поселения как «Малечкинское с/п». И не только этого поселения, а всех на территории Череповецкого района и Вологодской области, в том числе в государственных контрактах.

Это подтверждается информацией с официального сайта «Единой информационной системы в сфере закупок» и, например, информацией с официального сайта БУСО Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Череповецкого района «ЛАД».

Комиссия считает, что в спорной графе должно быть указано наименование муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования, о чем указывает подстрочник подписного листа, т.е. – Малечкинское сельское поселение.

Я считаю, что это требование мной выполнено, но в общеупотребимой сокращенной форме, в том числе соответствующей требованиям, указанным в таблице 2.2 приложения №2 Приказа ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25 (ред. от 25.05.2016) «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2012 N 24139).

Нигде в Законе не написано ограничение о том. что нельзя указывать наименование в соответствии с уставом, но в сокращенном общеупотребимом виде не допускающем двойных толкований.

Считаю, что сокращенное написание «сельское поселение» в виде «с/п» в подписных листах, представленных мной в избирательную комиссию, нельзя расценить как не соответствие требованиям, установленным приложением 6 к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» или не внесением сведений, а также не может свидетельствовать о нарушении закрепленного в статье 39 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ принципа равенства всех кандидатов (Определение ВС РФ № 73-АПГ13-15 от 27.08.2013).

ПРОШУ СУД:

1. Признать форму подписных листов о выдвижении Суворова Александра Николаевича соответствующими требованиям Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закону Вологодской области от 07.11.2016 №4058-ОЗ «О выборах главы поселения в Вологодской области».

2. Отменить Постановление Территориальной избирательной комиссии Череповецкого муниципального района от 28 июля 2017 года № 88/414 «Об отказе в регистрации кандидата на должность главы Малечкинского сельского поселения Суворова Александра Николаевича».

3. Обязать Территориальную избирательную комиссии Череповецкого муниципального района зарегистрировать Суворова Александра Николаевича кандидатом на должность главы Малечкинского сельского поселения.

01.08.2017г.
А.Н. Суворов

 

You may also like...

1 Response

  1. Аватар ЕЛЕНА:

    Просто безобразие! А ещё в Малечкино активно строится детская площадка, кажется благое дело, к выборам наверное успеют сделать. Но почему-то её строят не в жилой части посёлка, где пустуют три огромных двора у многоквартирных домов, а у стадиона, в стороне от многоэтажек, куда далеко не все родители отпустят своих детей без сопровождения. А поздними вечерами возможно там будут «играть» совсем не маленькие и не дети.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.