Департамент сельского хозяйства возглавил бывший глава Великоустюгского района


Незадолго до этого:

Великоустюгский район возглавил Михаил Елфимов

31 марта 2016. Новый глава пообещал применить все свои знания и опыт, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие (Фото: Великий Устюг Инфо)

Сегодня избранный глава Великоустюгского района Михаил Елфимов официально вступил в должность.

На этот пост, напомним, Елфимова избрали на минувшей неделе в ходе очередной сессии Великоустюгской Думы: голоса за Елфимова отдали 30 депутатов, еще 8 проголосовали за другого кандидата.

«Благодарю вас за то, что поддержали на прошедших выборах, верили в меня. Я постараюсь применить все свои знания, опыт, умение, чтобы оправдать это высокое доверие, — сказал Михаил Елфимов на церемонии вступления в должность. — Конечно, в своей работе я надеюсь на вашу поддержку, надеюсь на то, что мы будем работать в одной команде — команде губернатора Вологодской области при тесном взаимодействии правительства области, глав городских и сельских поселений и понимании жителей Великоустюгского района».

Заместитель губернатор Вологодской области Алексей Макаровский отметил, что Великоустюгский район – территория с большим потенциалом. Там развивается туризм, деревообрабатывающая промышленность, производство пищевых продуктов, электроэнергетика, производство строительных материалов и производство изделий из серебра.

«Активность и инициативность нового главы района и главы администрации муниципалитета Александра Кузьмина, их опыт работы в сфере местного самоуправления выведут район на новый уровень развития», — отметил Алексей Юрьевич.

Алексей Макаровский, вручил новому главе приветственный адрес от имени губернатора области Олега Кувшинникова.

«С Вашим именем связаны надежды земляков на дальнейшее развитие района, обеспечение достойной жизни. Уверен, что компетентность, знания, жизненный и профессиональный опыт помогут Вам достичь успехов в решении стоящих перед районом задач», — говорится в нем.

Добавим, что Михаил Елфимов родился в Великом Устюге. С 2006 года занимал пост заместителя главы Юдинского сельского поселения, а в 2014 году его избрали главой поселения.

Источник


Глава Великоустюгского района Михаил Елфимов досрочно сложил полномочия не проработав и года

26.12.2016 Великоустюгские депутаты приняли отставку главы района Михаила Елфимова. Это произошло сегодня на внеочередной сессии муниципального парламента.

Как рассказали Newsvo в районной думе, Михаил Елфимов написал заявление об уходе по собственному желанию и, отвечая на вопросы депутатов во время сессии, пояснил, что это связано с его переходом на другую работу.

Последний день работы чиновника в прежней должности – 13 января. Затем, согласно уставу района, исполняющим обязанности главы будет назначен его нынешний заместитель Владимир Хромцов.

Отставку главы района прокомментировал в соцсети бывший глава Великого Устюга Федор Хабаров:

— Я не знаю причины, по которым сложил полномочия Глава района (зачем его сдернули со своего места) , но это поступок вообще не укладывается в голове. И действия депутатов районной Думы не имеют никакой логики. Как можно не любить себя, чтоб так поступить. Если складывать полномочия, так голосовали бы за отставку обоих глав и сами уходили в отставку, так было бы понятно и честно. За полгода с молчаливого согласия тех же депутатов проходила «оптимизация» районной администрации, результаты , которого никому не понятны. Я думаю, что это не последнее действие в этом году районной администрации.

Напомним, Михаил Елфимов вступил в должность главы Великоустюгского района 31 марта 2016 года.

Источник

You may also like...

Добавить комментарий