Проект новой дороги от поста ГИБДД до Ясной Поляны утверждён

Двухполосная улица будет иметь протяженность 2,2 км, на Кирилловском шоссе и в Ясной Поляне появятся кольцевые перекрестки.

Схему новой дороги представили накануне на выездном совещании с участием мэра Юрия Кузина и главы Череповецкого района Николая Виноградова. Точные сроки строительства неизвестны, а источниками финансирования, скорее всего, станут областной и городской бюджеты. Также, возможно, поможет «ФосАгро».

Как сообщает администрация Череповецкого района, новая дорога будет двухполосной и иметь длину 2,2 км, ширину — 50 метров. Перекрестки с существующими магистралями: первый — с Северной дорогой и улицей Городского Питомника в Ясной Поляне, второй — с Кирилловским шоссе на выезде из города — сделают кольцевыми. Строительство обойдется, по укрупненным расчетам, примерно в 180 млн. рублей.

— Район заинтересован в этой дороге: мы снимаем проблему с Ясной Поляны, через которую ежедневно и многие годы проходит большой грузопоток. Кроме того, мы зарегистрировали порядка 200 гектаров под Индустриальный парк. И эта дорога должна помочь в его развитии, — сказал глава Череповецкого района Николай Виноградов.

О планах строительства говорили ранее на совместном градсовете города и района, а в марте этого года управление капстроительства представило оптимальный вариант новой дороги.

Михаил Белов
http://www.gorodche.ru/auto/news/91595/

You may also like...

Добавить комментарий