Выборы-2017. Череповецкий район. Список КПРФ

Второй партией, о кандидатах которой на выборах глав и депутатов советов поселений Череповецкого района мы расскажем, стала КПРФ. Представители компартии впервые за последние годы идут пусть и немногочисленной, но сильной командой, не раздираемой внутренними противоречиями и имеющей хорошие шансы на успех.

В списке кандидатов от компартии – 11 человек, двое идут в главы поселений и девять – в депутаты местных представительных органов власти.

По словам первого секретаря райкома КПРФ Алексея Кощеева, на выборы от партии выдвинулись активные, серьезные, состоявшиеся люди, многие из которых уже сейчас работают на благо своих односельчан.

— Избрание в органы власти поможет нам более эффективно отстаивать права местных жителей, помогать решать их проблемы, — говорит Кощеев. – Важно максимально приблизить местную власть к населению, объединить усилия в восстановлении того, что было разрушено за последние годы, и того, чему не уделялось достаточно внимания. Невозможно повысить качество жизни там, где банкротятся предприятия, закрываются школы, сокращается социальная сфера, а решение важных для жителей вопросов превращается в чиновничий междусобойчик. Мой личный опыт, в том числе по ситуации вокруг «Овощного», показывает, что даже самые сложные вопросы поддаются решению, если проявлять упорство и работать на благо населения, а не на отчеты перед вышестоящими начальниками.

В главы выдвигаются…

Алексей Кощеев

Сам Алексей Кощеев зарегистрирован в качестве кандидата на выборах главы Тоншаловского с/п.

Женат. Многодетный папа: два сына и дочь школьники.

Высшее образование он начал получать по специальности «Автоматизация управления» в Вятском государственном техническом университете (Кировский политехнический институт), но в 90-е, когда экономика страны рухнула вынужден был уйти в академический отпуск и далее трудился в различных сферах, начиная с водителя маршрутного автобуса до руководителя нескольких компаний. Опыт работы охватывает как предприятия реального сектора экономики, так и финансовую сферу, и собственный малый бизнес в области информационных технологий.

В настоящее время навёрстывает упущенное по магистерской программе «Управление государственным и муниципальным сектором» факультета экономики и управления Московского финансово-промышленного Университета.

В Тоншалово Алексей Кощеев известен прежде всего своей большой общественной работой и отчаянной борьбой против лиц, чьи действия привели к банкротству СХПК «Овощное» и массовому увольнению его сотрудников. Благодаря своевременным активным действиям удалось принудить работодателя погасить значительную часть долгов по зарплате перед работниками предприятия и постепенно начать судебное преследование основных фигурантов.

Алексей не менее известен как лидер уже общероссийской инициативной группы граждан «СТОП ДЕЗАВИД!«, бьющейся с Череповецким водоканалом, который продолжает подавать в водопроводную воду города (и Тоншалово!!!) не разрешенные реагенты на основе компонента пестицида PHMG, не разрешенного в России и запрещенного во всём мире.

По мнению Кощеева, восстановить работу предприятия в той или иной форме можно, однако у простого активиста инструментов для этого недостаточно. Другое дело – глава поселения, который и с инвесторами может говорить предметно, и от посягательств недобросовестных структур защищать активы способен надежно. То же можно сказать и о других направлениях работы главы поселения. Программу развития муниципалитетов представители КПРФ обещают опубликовать после регистрации всех своих представителей.

Наталья Короткова

В работе ему помогут статусы и полномочия помощника депутата Законодательного собрания Вологодской области Алексея Юрьевича Голика и помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации — Нобелевского лауреата Жореса Ивановича Алфёрова.

Кандидат в главы Ягановского с/п Наталья Короткова – сотрудник Ягановского детсада.

Она одна из немногих представительниц бюджетной сферы, которые пошли на выборы в интересах не дядей из Вологды, а местных жителей.

Наталья окончила ЧГУ, работала в детских учреждениях, добилась хорошего карьерного роста в сфере автотранспортных перевозок, став директором череповецкой транспортной компании, однако затем вернулась в сферу образования. Спортсменка, активист-организатор участия детсадовцев и школьников в практически всех массовых спортивных мероприятиях города и района.

Долгое время проживала в Череповце, но некоторое время назад решила круто изменить свою судьбу, связав ее с Ягановским поселением. Активная и позитивная, содержит одно из лучших подсобных хозяйств Яганово, где очень много живности — от куриц до поросят.

Многодетная мама. Старший сын взрослый и две дочери, одна закончила школу в 2016, а младшая пошла во 2-й класс.


В депутаты выдвигаются…

Среди кандидатов в депутаты от КПРФ отметим Надежду Андрееву, идущую по Тоншаловскому поселению.

Надежда Андреева

Овощевод, много лет отработавшая в «Овощном», она не опустила руки, когда многим казалось, что выхода нет, забила тревогу и вместе с еще несколькими работницами обратилась к Алексею Кощееву. Так что ее заслуга в том, что ситуация сейчас сдвинулась с мертвой точки, очень велика. Андреева не стала ждать милостей от чиновников, цинично обещавших когда-нибудь принять часть работников «Овощного» на городской тепличный комбинат, и устроилась работать животноводом в «Октябрьское». Если не таких людей выбирать в депутаты, то кого вообще?

Одна из самых ярких и медийных кандидатур в списке – это, безусловно, Любовь Кочина, староста деревни Юрьевец Югского м/о с 2014 года.

Любовь Кочина

Высшее образование, экономист-менеджер. Кочина хорошо знает, на какие рычаги надавить, чтобы вытрясти из администрации поселения или района машину шлака для подсыпки дороги или участок земли для организации детской площадки. В 2017 году она победила в конкурсе «Активное поколение» с проектом вовлечения в дела деревни пожилого населения. Несмотря на свой напор и невероятную энергичность, Любовь Кочина отлично умеет договариваться с совершенно разными людьми.

В 2017г в Администрации президента РФ получила награду за проведенный в деревне всероссийский экологический субботник «Зеленая весна».

Вряд ли кто-то удивится, если в будущем Любовь Сергеевна станет главой своего муниципального образования.

Что касается других «медийных» фигур, то здесь можно отметить кандидата в депутаты по Тоншаловскому с/п Евгения Опояскина.

Евгений Опояскин

Помимо 5 лет факультета журналистики за его плечами юридический факультет. Работал журналистом в череповецких изданиях, редактором корпоративной газеты «Северсталь-метиза», зам. главного редактора газеты «Голос Череповца», руководителем муниципального учреждения «Редакция газеты «Сельская новь». Покинул редакцию после отказа участвовать в превращении районной газеты в агитационный орган «Единой России» и в реализации стратегии на резкое уменьшение самостоятельности учреждения. В настоящее время выступает в качестве консультанта информационных проектов. В совете поселения помимо реализации программы, с которой кандидаты от КПРФ идут на выборы, планирует представлять интересы деревень Солманское и Горка, которые в последние годы быстро растут.

Евгений Попов

Евгения Попова в Тоншаловском с/п представлять не нужно – он много лет руководил «Овощным», пережил с ним и взлеты, и падения.

Именно его попыталась сделать «крайним» и сломать та команда, которая пришла захватывать предприятие. Не вышло и борьба продолжается, а опыт и знания Евгения Степановича, без сомнения, еще смогут сослужить муниципалитету хорошую службу.

Татьяна Орнатская – человек, во многом благодаря которому в деревне Новосела Югского м/о наконец-то появилась нормальная питьевая вода.

Татьяна Орнатская

Вместе с Алексеем Кощеевым они смогли продавить бюрократические препоны и добиться такой нужной для жителей услуги. Теперь сотрудник Череповецкого фанерно-мебельного комбината готова вместе с другими идущими от КПРФ кандидатами распространить свой опыт решения проблем на весь муниципалитет.

Представитель КПРФ на выборах депутатов совета Судского с/пДмитрий Стерлягов, член Гражданского совета при фракции КПРФ в Государственной думе РФ, общественный деятель.

Дмитрий Стерлягов

Именно он стоял у истоков движения «Стоп ЦБК», наклейки которого можно увидеть на многих автомобилях. Дмитрий уверен, что его избрание в совет депутатов Судского с/п позволит ему еще более эффективно бороться против строительства в муниципалитете целлюлозного комбината.

Также отметим, что одно из двух высших образований Дмитрия Стерлягова получено на кафедре государственного и муниципального управления Северо-западной академии государственной службы. В муниципальных вопросах он весьма и весьма сведущ.

От компартии на этих выборах идут не только кандидаты в зрелом возрасте, но и яркий представитель молодежи.

Евгений Шалаевский

В Югском м/о баллотируется студент Череповецкого металлургического колледжа Евгений Шалаевский.

Этот 19-летний парень уже успел заслужить авторитет и в своем учебном заведении, и в своей деревне – активностью, энергией, готовностью помочь. Если жители Югского м/о поддержат Шалаевского, они могут получить самого молодого депутата в районе, и не отбывающего номер, как некоторые участники «молодежных парламентов», а реально работающего на благо муниципалитета.

Профорг профсоюза колледжа. Состоит в дружине. Семь лет занимается боксом во Дворце спорта, награжден грамотами и медалями по северо-западном региону. В 2014г стал «Лучшим боксером» города Череповца.

Непросто придется на выборах в «вотчине ЛДПР» — Нелазском с/п – кандидату от КПРФ Галине Овсянкиной.

Галина Овсянкина

Соперничать она будет не только с либерал-демократами и с отрядом мобилизованных бюджетников от «ЕР», но и с собственным сыном, председателем Молодежного парламента района Евгением Овсянкиным. Сотрудница «ФосАгро», человек труда, очень активная и неравнодушная женщина, Галина Васильевна может составить в совете поселения отличную компанию ребятам из ЛДПР – на тот случай, если они вдруг начнут забывать, ради чего избиратели привели их в представительный орган власти. Логично было бы увидеть Овсянкину и в Муниципальном собрании.

Людмила Кощеева

Алексей Кощеев не пошел на выборы главы в Ягановском с/п, уступив это право Наталье Коротковой, однако совсем из поля зрения свое поселение не упускает — в депутаты Совета муниципалитета идет Людмила Кощеева, которая главной своей задачей ставит благоустройство Яганово и окрестностей, борьбу с борщевиком, который стал уже чуть ли не проблемой №1 в тех местах, а также контроль за рациональным распределением бюджетных средств в этом небольшом поселении. В этом ей поможет высшее экономическое образование с отличием, полученное в Вятской государственной сельскохозяйственной академии» (г.Киров) по специальности «Бухгалтерия и аудит», опыт работы главным бухгалтером на двух крупных предприятиях и в своём бизнесе в сфере информационной безопасности.


У кандидатов от КПРФ, конечно, нет ни админресурса «единороссов», ни денег ЛДПР-овцев. Поэтому на период предвыборной кампании мы возьмем своего рода информационное шефство над этими 11-ю претендентами на места в органах власти. Они того заслуживают.

Сергей Маевский

You may also like...

Добавить комментарий