«Издевательство над народом»: вологжане комментируют в соцсетях заявление губернатора о выходе из кризиса

Заявление вологодского губернатора  о том, что область выходит из кризиса, вызвало волну непонимания и возмущения вологжан в соцсетях.

Мы собрали сообщения жителей разных районов Вологодской области, в которых они комментируют эту новость (ред. – орфография и пунктуация авторов сохранены):

– Он то может и выходит а остальным не видно и начала выхода из кризиса. Вера Романова.

– Да уж. Сказочник еще тот. Ну и где ваша Вологодская ягодка? И восстановленный  Льнокомбинат который вы разрушили? В Вологодской обл большинство в районах, все поля заросшие и фермы разваленные. Зачем нам такой Губернатор? Было наводнение в том году. Великий Устюг вторая часть была затопленна и то Кувшиников  Путину лапшу на уши вешал. Ирина Нечесова.

– теперь  под  Череповцом  в  Тоншалове    развал  оформили…а  что  еще  дальше,,,  им  у  власти  пока  всласти. Вячеслав Мухин.

– О каком развитии и выходе из кризиса говорите. господин Кувшинников?! Может это касается только Вас, а не простых людей? Люди не могут найти работы. даже молодежь. батрачат половина на частников по 18-20 часов. которые или платят гроши или обманывают. т.е вообще не платят, большинство  живет в нищете, зачем наши деды воевали, чтобы их внуки и правнуки опять превратились в рабов?? и питались по помойкам? Валентина Пантелеева.

– ужас. какой выход из кризиса. с.местность в ж….. на моей родине всё глухо как в танке .ничего не меняется годами. работы нет !!! Животноводство не развито . поля зарасли. фермы в руинах. караул надо кричать . а у него всё о. кей. уважаемый губернатор. обратите внимание на восточные рн. обл. в конце концов !! люди выживают как могут . Галина.

– выделили 8 скорых машин на 20 районов. издевательство над народом. в соседней обл. 24 машины по второму разу. Галина (ред. – речь о Ярославской области)

– все что в свое время Пазгалев ВЕ создавал для развития Вологодской области – или уже загублено или будет загублено – а взамен НИЧЕГО не сделано кроме ХОРОШИХ отчетов президенту за счет обнищания местного самоуправления. и ПОКАЗУХИ. Валентина Никонова.

– Дай бы Бог! Может, и за птицеводство возьмутся? Сколько можно за нищенскую зарплату людям вкалывать? Таня Соловьева.

Источник (удален)

Сохраненная копия страницы источника в Google

http://kprf35.com/2017/01/izdevatelstvo-nad-narodom-vologzhane-kommentiruyut-v-socsetyax-zayavlenie-gubernatora-o-vyxode-iz-krizisa/


В правительстве Вологодской области ликвидируют антикризисный штаб

26.01.2017

Антикризисный штаб, созданный в правительстве Вологодской области в 2015 году, выполнил свои задачи и будет упразднен, заявил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

— За два года была проделана огромная работа по поддержке экономики и социальной сферы. Мы добились ощутимых  результатов и выполнили все задачи, которые я ставил перед правительством. Сегодня мы по многим экономическим показателям превышаем среднероссийские цифры. Это касается индекса промышленного производства, роста валового регионального продукта и привлечения инвестиций в основной капитал. Все это говорит о том, что мы преодолели кризисные явления и вышли на траекторию устойчивого роста, — подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает сайт областного правительства, таких результатов удалось добиться благодаря диверсификации экономики, поддержке альтернативных отраслей и снижению монозависимости. Антикризисная программа области дала мощный импульс развитию сельского хозяйства, машиностроению, глубокой лесопереработке и IT-технологиям.

Новым документом, регламентирующим деятельность региональных органов власти на ближайшие годы, станет «Стратегия развития области до 2030 года», которая была утверждена в ноябре. В ее основе 11 приоритетных федеральных направлений: здравоохранение; образование; международная кооперация и экспорт; производительность труда; малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; моногорода; реформа контрольно-надзорной деятельности; ипотека и арендное жилье; ЖКХ и городская среда; безопасные и качественные дороги и экология. В Вологодской области эти направления будут представлены 21 стратегическими региональными проектами.

— Стратегическое проектирование, которое мы реализуем на нашей территории, полностью синхронизировано с решениями Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, — констатировал Олег Кувшинников. – Сегодня мы с полной уверенностью можем говорить, что выходим из полосы затянувшегося кризиса и переходим на проектное развитие.

На Вологодчине эту работу будет курировать Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов. Он возглавил региональный проектный офис, в составе которого 8 проектных комитетов и 31 рабочая группа по направлениям. В качестве участников в них вошли члены Правительства области, эксперты, представители муниципалитетов, науки и бизнеса по отраслям.

http://newsvo.ru/news/105461

You may also like...

Добавить комментарий