Выборы-2017. Череповецкий район. Ставка «Справедливой России»

«Справедливая Россия» — третья партия, о кандидатах которой мы рассказываем. Несмотря на то, что ее представители заявились на выборы практически всех глав муниципалитетов Череповецкого района, реальных шансов на победу немного.

Наилучшие результаты, как ожидается, «СР» покажет на выборах депутатов в Малечкинском и Яргомжском поселениях.

«Справедливая Россия» в последние годы заметно ухудшила свои позиции на федеральном уровне. Однако на местах ей иногда удается привлекать в свои ряды довольно серьезных кандидатов. Вот и в Череповецком районе в некоторых поселениях выставлены явно «левые» претенденты, а кое-где «СР» идет сильной командой, способной бороться даже с мобилизованными «Единой Россией» заведующими детсадами и учителями школ.

Кандидаты, для которых главное – участие?

Здесь мы отметим череповецкого адвоката Александра Миронова, у которого практически нет шансов в борьбе за должность главы Тоншаловского с/п, его соратницу Наталью Морозову, идущую в совет того же муниципалитета.

Также сюда относятся кандидат в главы Абакановского с/п Игорь Кабанов, Воскресенского м/о – Алексей Александров, Мяксинского м/о – Андрей Солодов, Малечкинского – Владимир Пешков.

По Ягановскому с/п выдвигается мигрирующий из партии в партию («Яблоко», ЛДПР) Дмитрий Супрун, который ныне очень хотел пойти от КПРФ, но в компартии, памятуя о его политическом непостоянстве и отсутствии хоть какой то позиции, отказали.

Владимир Бушенев

Директор Института дополнительного образования Владимир Бушенев за счет своих обширных знакомств может провести хорошую кампанию и побороться в Судском с/п за должность главы – но захочет ли?

Из депутатов в числе имеющих пока не слишком большие шансы назовем идущих по Ирдоматскому с/п вендинг-менеджера ООО «Самовар» Андрея Медведева (хотя он из д. Ванеево и потенциальная электоральная база у него есть), череповецкого пенсионера Сергея Пантелеева, руководителя общественной приемной антикоррупционного центра Виктора Солнцева.

У предпринимателя Сергея Коврякова имеются определенные шансы в Абакановском с/п, но серьезными их пока назвать трудно, конкуренция высока.

Кандидаты, которые поборются

Самая мощная команда выдвинута у «справороссов» по Яргомжскому с/п. Начальник ботовского почтамта Татьяна Колосова при хорошей агитационной кампании может составить конкуренцию Алексею Пычеву, которому, по большому счету, не так и хочется побеждать.

Татьяна Колосова

В раскладах «ЕР», насколько нам известно, есть вариант, когда Пычева «убедят» снять свою кандидатуру в пользу другого члена «Единой России» Юлии Маловцевой. У Колосовой есть шанс сыграть на этих хитроумных заворотах «партии власти».

Лариса Букатина

Также в Яргомжском с/п избраться в депутаты попытаются местные жительницы — Лариса Букатина (главная медсестра череповецкой детской горполиклиники №5), сотрудница Череповецкого мясокомбината Галина Жаркова и воспитатель Ботовского детсада Елена Рыбина. Последней особенный респект, поскольку быть в районе бюджетником и пойти на выборы не от «партии власти» — это свидетельство недюжинной смелости и самостоятельности человека.

Столь же серьезные претенденты на депутатские места у «СР» в Малечкино. Здесь в числе кандидатов — начальник кадровой службы ООО «Малечкино» Любовь Маркина, инженер по охране труда этого же предприятия Любовь Дрочнева, директор ООО «Красная стрела» Ольга Бушеленкова, слесарь «Северстали» Вадим Матвеев и бухгалтер Череповецкого мясокомбината Светлана Федотова.

Тем не менее, это сильная и разносторонняя команда, которая может принести поселениям большую пользу, если будет избрана.

Сергей Маевский

You may also like...

Добавить комментарий