Открытое письмо Прокурору Череповецкого района

Вера Тулякова, Прокурор Череповецкого района

Прокурору Череповецкого района
Вологодской области
Туляковой В.И.

«О 42-й внеочередной сессии
Муниципального Собрания
Череповецкого района пятого созыва»

Уважаемая Вера Ивановна!

На 28.06.2017 в муниципальном собрании Череповецкого района назначена внеочередная сессия депутатов, на которой будет рассматриваться вопрос о введении должности 1-го заместителя главы района, с изменение оплаты с добавками до 200% к окладу и изменениями доплат к пенсии не за выслугу лет, а всем по умолчанию.

Считаю, что указанные действия нанесут ущерб бюджету района, так как направлены не на повышение эффективности работы заместителей путем их замены, а введением дополнительной должности без какой-либо экономической целесообразности.

По сведениям полученным из заслуживающих доверия источников, мне стало известно, что эти действия предприняты по инициативе лично главы района Николая Виноградова под давлением вышестоящих уполномоченных лиц с целью назначения на вновь создаваемую должность 1-го заместителя конкретного лица — директора Шекснинского трубного завода Матросова с компенсацией за счёт бюджета района выпадающих доходов и мер дополнительной социальной поддержки (предусмотренных в структурах ПАО «Северсталь») в случае его перехода с высокооплачиваемой должности коммерческой компании в администрацию муниципального образования, что, по моему оценочному суждению, является коррупционным проявлением.

Принятое решение необоснованно повысит нагрузку на Пенсионный фонд РФ и на бюджет  Череповецкого района, а значит и на бюджеты всех сельских поселений. При этом главы поселений об изменениях в структуре управления района в известность не поставлены.

Депутатам не представлен проект должностной инструкции для вводимой должности и изменения в инструкции нижестоящих замов как факта передачи полномочий, что является нарушением процедуры утверждения нового штатного расписания. Предполагаю возможные нарушения регламента о муниципальной службе в части отсутствия требования необходимого стажа для назначения на указанную должность.

Прошу дать правовую оценку и отказать в согласовании повестки дня сессии как не соответствующую интересам Череповецкого района и регламенту, в том числе и по причине нарушения регламента — документы к сессии предоставлены депутатам только 26-го июня (исх.№15) без исходных НПА в которые вносятся изменения, без письменного экономического обоснования целесообразности и эффективности вводимой должности при столь высокой оплате труда без сокращения действующих не эффективных заместителей в условиях тяжелого положения бюджета района.

Алексей Кощеев

Это обращение опубликовано как открытое письмо на информационном сайте http://cherra.su.

Для переписки и ответов прошу использовать адрес: 162602, г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48, оф.20. тел: 8-921-2530166

Первый секретарь Комитета
Череповецкого районного отделения КПРФ

Помощник депутата Законодательного собрания
Вологодской области А.Ю.Голик, члена
постоянного комитета по государственно-правовой
деятельности, законности и правам человека

А.В. Кощеев


Копия официального обращения направлена всем депутатам района

 

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.