Группа лиц по предварительному сговору подозревается в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере, а также иных преступлений

По версии следствия, в 2015 году генеральный директор одной из коммерческой организаций области и председатель правления небанковской кредитной организации, действуя группой лиц по предварительному сговору с исполняющей обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области путем предоставления в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области пакета документов для получения субсидии в рамках подпрограммы «Повышение доступности кредитов в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», заведомо для них содержащего недостоверные сведения, совершили хищение бюджетных средств в размере 96 688 768 рублей, то есть в особо крупном размере.

Кроме того, следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий исполняющей обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия в ноябре 2015 года, минуя процедуру отбора Министерством сельского хозяйства Российской Федерации инвестиционных проектов, подозреваемая, исполняя обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области подписала приказ и соглашение о предоставлении сельскохозяйственной организации субсидии в рамках подпрограммы «Повышение доступности кредитов в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы», чем превысила свои должностные полномочия.

На основании указанных документов в ноябре-декабре 2015 года из средств бюджета указанному предприятию была незаконно выплачена субсидия в размере 96 688 768 рублей.

Также следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия исполняющая обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области за предоставление субсидий коммерческой организации и общее покровительство по службе в отношении ее руководителя в будущем получила от указанного лица взятку, общий размер которой составил 4 690 000 рублей.

Уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Вологодской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При размещении информации обязательна ссылка на «следственное управление СК РФ по Вологодской области», «региональное управление Следственного комитета» или «СУ СК РФ по Вологодской области».

http://vologda.sledcom.ru/news/item/1104216/

Задержали с поличным: названа фамилия областной чиновницы, подозреваемой в крупной взятке

На скамье подсудимых рискует оказаться Анна Беляевская, и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продресурсов.

Анна Беляевская, и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продресурсов

Фото: пресс-служба правительства ВО

О скандале и уголовных делах вокруг бюджетных средств, выделенных на развитие агропрома региона, мы сообщали накануне.

Как сообщила сегодня прокуратура Вологодской области, при проверке освоения денег выявлены крупные хищения. Выяснилось, в 2015 году группа лиц, включающая и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анну Беляевскую, гендиректора ООО «Вологодская ягода» и председателя правления кредитной организации НКО «КредитАльянс», предоставив фиктивные документы, украла более 90 млн. руб. Деньги были выделены из областного и федерального бюджетов на поддержку сельского хозяйства области.

По материалам прокурорской проверки областное СУ СКР возбудило против участников преступной схемы уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное
группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Кроме того, в отношении Анны Беляевской возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Как уточняет прокуратура, Беляевскую задержали сотрудники УФСБ при получении взятки в 3,5 млн. рублей от представителя ООО «Вологодская ягода». Вчера СК называл другую сумму — порядка 4,7 млн.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение
взятки в особо крупном размере).

Александр Алексеев
http://www.gorodche.ru/news/law/87342/

 

You may also like...

Добавить комментарий