В администрации Череповецкого района грядут большие перемены?

Завтра на сессии представительного собрания депутаты должны ввести должность первого зама главы, которой последние годы там не было.

О предстоящей сессии сообщил на своем сайте первый секретарь райкома КПРФ Алексей Кощеев. Он же направил напрос в прокуратуру района с просьбой дать правовую оценку предстоящему решению. По данным Кощеева, «действия предприняты по инициативе лично главы района Николая Виноградова под давлением вышестоящих уполномоченных лиц с целью назначения на вновь создаваемую должность 1-го заместителя конкретного лица — директора Шекснинского трубного завода [Ильи] Матросова с компенсацией за счёт бюджета района выпадающих доходов и мер дополнительной социальной поддержки (предусмотренных в структурах ПАО «Северсталь») в случае его перехода с высокооплачиваемой должности коммерческой компании в администрацию муниципального образования, что, по моему оценочному суждению, является коррупционным проявлением».

По неофициальным данным, депутаты должны утвердить и изменение оплаты труда нового зама — с добавками до 200% к окладу и изменениями доплат к пенсии не за выслугу лет, а всем по умолчанию. Оппозиционер посчитал, что «принятое решение необоснованно повысит нагрузку на Пенсионный фонд РФ и на бюджет Череповецкого района, а значит и на бюджеты всех сельских поселений. При этом главы поселений об изменениях в структуре управления района в известность не поставлены», — добавляет он.

При этом, опять же по предварительным данным, депутаты собрания района не получили ни проекта должностной инструкции нового зама, ни изменений в инструкции других замов. Какие именно направления будет курировать первый зам, тоже непонятно.

Николай Виноградов

— На эту должность будет открытый конкурс, все согласно регламенту, — пояснил Gorodche.ru глава района Николай Виноградов.

— А зачем нужна эта должность? Есть же другие заместители.

— Это наш внутренний вопрос, мы его и будем решать, Алексей. В рамках полномочий. Необходимость в этой должности есть.

— Какие направления он будет курировать?

— После решения сессии будет вся информация.

— Присутствовать на сессии можно?

— Я не знаю. Думаю, что нет.

Алексей Кощеев со своей стороны попросил прокурора района «дать правовую оценку и отказать в согласовании повестки дня сессии».

31-летний Илья Матросов — директор завода «Северстали» в Шекснинском районе. Возможно, он в будущем сможет претендовать на пост главы (сити-менеджера) Череповецкого района. В случае назначения ему предстоит решать не только социально-экономические проблемы территории, но и назревшие за многие годы проблемы внутри самой районной администрации. Фото Zwezda.net

Алексей Богомолов

Фото Gorodche.ru, Zwezda.net

You may also like...

Добавить комментарий