Фракция «Единой России» в ЗСВО грубо нарушает права граждан в сфере получения медицинской помощи?

Законодательное Собрание области, где все решения принимаются подавляющим большинством от партии «Единая Россия», грубо нарушает права граждан в сфере получения медицинской помощи

Такого мнения придерживается прокуратура Вологодской области, которая через суд отменила ряд положений Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Вологодской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Этот нормативный документ был утвержден Законодательным Собранием области 25 января 2017 года. Суд и прокуратура сделали вывод, что он противоречит требованиям федерального законодательства. Решению суда предшествовала проверка соблюдения прав граждан на получение в области бесплатной медицинской помощи в объеме и на условиях, гарантированных государством, пишет на своем сайте областная прокуратура.

Основные претензии прокуратуры следующие. Некоторые положения областной Программы устанавливают заниженные нормативы объемов медицинской помощи и финансовых затрат при ее оказании гражданам в сравнении с аналогичными параметрами, установленными Правительством Российской Федерации. В первую очередь, региональные подушевые нормативы финансирования из областного бюджета оказались ниже предусмотренных на государственном уровне. Тем самым депутаты областного парламента грубо нарушили права граждан на получение бесплатной медицинской помощи в требуемых объемах и надлежащего качества.

Вологодский областной суд удовлетворил требования прокурора. В течение месяца с момента вступления судебного решения в силу Заксобрание обязано принять Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области в соответствии с требованиями федерального законодательства, обеспечив тем самым право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, предусмотренное ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации.

Фото с сайта copyreg.ru
Источник

You may also like...

Добавить комментарий