Дезавидное дело А13-7918/2017: «ОПРОВЕРЖЕНИЕ»

Здравствуйте!

Наша борьба против опасных для жизни реагентов, используемых для очистки водопроводной воды, продолжается. Мы отдаем себе отчет в том, что на этом пути могут возникать различные препятствия и трудности, поскольку российское правосудие, по моему мнению, в некоторых случаях выносит решения, не соответствующие законодательству и просто странные.

Но в отличие от сотрудников организаций, отравляющих водопроводную воду опасными для жизни реагентами, я являюсь законопослушным гражданином и готов исполнить решение суда для того, чтобы сэкономленные от оплаты возможных штрафов средства пошли на дальнейшую борьбу против применения опасных для жизни реагентов, используемых для очистки водопроводной воды. Поэтому сейчас, в соответствии с решением суда от 11 мая 2018 года (которое, повторюсь, я считаю неправосудным), я зачитаю текст. Этот текст, написанный юристом МУП «Водоканал», судья подписал без изменений. Сами понимаете, что это означает.

Я опротестовал эти решения в кассационном суде в Санкт-Петербурге и дополнительно подал заявление о приостановлении исполнения решения Вологодского суда, заплатив за это госпошлину в 3 тысячи рублей. Ведь всем известно: «слово не воробей – вылетит не поймаешь…». Но суд по какой-то причине оказался глух к моему законному требованию, посчитав что публичный самооговор по решению суда никак их не нарушает моих прав и свобод. Суд сообщил что это не мешает ему если что отменить приговор и реабилитировать, пусть и «посмертно» …

Итак, что они нам тут понаписали наговорить на камеру под заголовком «ОПРОВЕРЖЕНИЕ»:

«Я, Кощеев Алексей Валерьевич, заявляю, что во время проведения лекции 21.03.2017г. перед студентами БПОУ ВО «Череповецкий строительный колледж имени А.А.Лепехина» и во время выступления 19.04.2017г. в городе Ярославле на научно-практической конференции «Экологическое состояние водных объектов Ярославской области: основные угрозы и возможности снижения рисков деградации» мною были преподнесены заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию Муниципального унитарного предприятия города Череповца «Водоканал», я опровергаю изложенные мною во время проведения лекции и выступления сведения, и заявляю следующее:

Пункт 1

Мое заявление о нарушении санитарного и экологического законодательства со стороны коммерсантов и руководителя нашего водоканала при поддержке и фактически прикрытии со стороны Роспотребнадзора и даже частично природоохранной прокуратуры не соответствует действительности. Фактический нарушения санитарного законодательства, действующего в области требований, предъявляемых к качеству питьевой воды, со стороны МУП «Водоканал» отсутствуют. Это установлено судебными актами по делу № 2-4047, рассмотренных в Череповецком городском суде и Вологодском областном суде.

Пункт 2.

Мое заявление о том что, свидетельство о государственной регистрации средства «ДЕЗАВИД концентрат» является пустым, то есть, выданным непонятным образом является недостоверным. На самом деле свидетельство о государственной регистрации №RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 от 27.07.2010г. подтверждающее безопасность дезинфицирующего средства «ДЕЗАВИД концентрат» выдано в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. В свидетельстве о государственной регистрации №RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 от 27.07.2010г. на средство «Дезавид-концентрат» вся необходимая информация размещена на бланке, к свидетельству не требуется ни приложения и оборотной стороны также не требуется.

Пункт 3.

Мое высказывание о том, что каждый день в питьевую воду водоканал льет лекарственное средство и при этом говорит, что всё законно является недостоверным, порочащим деловую репутацию МУП «Водоканал». На самом деле реагент «ДЕЗАВИД-концентрат» не является лекарственным средством и применяется в процессе водоподготовки в соответствии с установленными санитарным законодательством требованиями.

Пункт 4.

Мое заявление о том, что программу испытаний реагента «ДЕЗАВИД концентрат» подделали, и испытания проведены в 3 дня не соответствуют действительности. На самом деле опытно-промышленные испытания реагента «ДЕЗАВИД-концентрат» были проведены в условиях действующей водопроводной станции МУП «Водоканал» без подачи питьевой воды в городскую водопроводную сеть в соответствии с программой, не имеющей оснований для признания ее поддельной. В общей сложности опытно-промышленные испытания проводились на предприятии МУП «Водоканал» в течение 4 недель. Также отсутствуют основания признавать протокол результатов опытно-промышленных испытаний и экспертного заключения поддельными.

Испытания — это когда добавляют реагент, берут пробы и измеряют… Испытания шли три дня…

 

Пункт 5.

Мое заявление, что методика производственного контроля была подделана, она не работает, не соответствует действительности. На самом деле, методика выполнения измерений массовой концентрации полигексаметиленгуанидин гидрохлорида в питьевых природных и сточных водах фотометрическим методом аттестована в соответствии с ГОСТ Р 8.563-96. Факт фальсификации документов ничем не подтверждается. Методика является рабочей и позволяет определять массовую концентрацию полигексаметиленгуанидин гидрохлорида в питьевых природных и сточных водах.

Пункт 6.

Мое заявление, что реагент «ДЕЗАВИД-концентрат» не имеет разрешения на применение не соответствует действительности. На самом деле средство дезинфицирующее «ДЕЗАВИД концентрат» разрешено для производства, реализации и использования в соответствии с инструкцией для применения средства от 07.07.2010г. No ДК–02/10 на основании свидетельства о государственной регистрации No RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 от 27.07.2010г. Инструкция No ДК-02/10 от 07.07.2010г. определяет область применения средства дезинфицирующего «ДЕЗАВИД концентрат» для очистки и обеззараживания воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, сточных вод, оборотных вод в системах охлаждения оборудования, воды в системах технического водоснабжения предприятий, в открытых и закрытых системах горячего водоснабжения, в плавательных бассейнах и аквапарках, а также для предотвращения биообрастания.

Пункт 7.

Мое высказывание, что реагент «ДЕЗАВИД-концентрат» является всё-таки лекарственным средством, то есть фактически нам лекарственное средство вводят в воду не соответствует действительности. На самом деле реагент «ДЕЗАВИД-концентрат» не является лекарственным средством и применяется в процессе водоподготовки в соответствии с установленными санитарном законодательством требованиями.

Пункт 8

Мое заявление, что мы засудили Череповецкий водоканал за то, что он 5 лет ничего не контролирует не соответствует действительности. Фактически контроль качества питьевой воды, сточной воды и воды водоисточника осуществляется МУП «Водоканал» в полном объеме в соответствии с требованием действующего законодательства.

И второе заявление по тому же решению суда, но всего из одного пункта, в отношении моего обращения на прямую линию к Президенту России, на которое я не получил ответа до сих пор, кроме одного – судебного преследования за правду:

Я, Кощеев Алексей Валерьевич, заявляю, что в видеообращении к президенту Российской Федерации В.В. Путину мною были преподнесены заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию Муниципального унитарного предприятия города Череповца «Водоканал». Я опровергаю высказанные мною в видеообращении сведения, и заявляю следующее: Мое заявление о том, что уже несколько лет при подготовке питьевой воды Череповецкий водоканал использует новый реагент на основе не разрешенного вещества не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Это полигексаметиленгуанидин гидрохлорид или сокращенно ПГМГ-ГХ – не соответствует действительности. Дезинфицирующее средство «Дезавид- концентрат» разрешено к применению для очистки и обеззараживания воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения в соответствии с инструкцией по применению средства от 07.07.2010г. №ДК-02/10 на основании Свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 от 27.07.2010г., оформленном в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Судебными актами по делу №2-4047, рассмотренных в Череповецком городском суде и Вологодском областном суде установлено, что со стороны МУП «Водоканал» отсутствуют нарушения санитарного законодательства, действующего в области требований, предъявляемых к качеству питьевой воды.

Вот тексты, которые суд обязал меня зачитать перед камерой и опубликовать в качестве так называемого опровержения. Еще раз повторю, и это является моим твердым убеждением, что решение суда не является правосудным. Наша борьба против опасных для жизни реагентов, используемых для очистки водопроводной воды, продолжается. Аргументы «Водоканала» я вам представил. Теперь ход за нами.

Это видео является моей собственностью и размещено в местах, указанных судом. Это видео более нигде не может быть размещено, полностью или частично, без моего письменного разрешения.

Алексей Кощеев

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.