PRO азиатские последствия для российской президентской кампании и банку варенья от Жириновского за невыдвижение Зюганова

Сергей Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

1) Итак, Сами Знаете Кто так и не встретился с Трампом во Вьетнаме, а Китай «изменил» российскому «повороту на Восток» и закупил «на корню» газ с Аляски, а не из «Силы Сибири-2». И эти события, видимо, серьезно отразятся на российской предвыборной кампании. Прежде всего, нарастанием градуса неопределенности и хаотизации. Это сначала. А затем — попытками провести выборы в режиме блиц-крига.

2) Прежняя система постулатов, форматирующая президентские выборы, явно дает сбой. «Поворот на Восток» как компенсация потерь от западных санкций – застопорился. Китай как союзник по эфемерно-антиамериканскому БРИКС договаривается по газу с США во имя своих интересов и за счет России. Упорная демонстрация Западу легитимности президентской выборной кампании, как оказалось, не спасает от «нерукопожатности». Сегодня все увидели, что Трамп даже не соблюдает приличия на саммите во Вьетнаме. А это признак, что грядущий новый этап санкций, который все ждут в канун даты голосования на российских президентских выборах, будет еще более разрушительный для российской элиты. Это лишь некоторые внешние факторы дестабилизации российской ситуации

3) Из ресурсов, которые гарантируют стабильность «системы» остается только аксиоматическая уверенность Кремля, что «российская масса» в любом случае поддержит «военного вождя нации». Челябинский визит показал, что для успокоения и лояльности «массы» пока еще достаточно личных звонков президента лидерам обманутых дольщиков и экологов.

4) Понятно, что в условиях нарастания негативных внешних факторов АП РФ будет стремится провести сами выборные процедуры еще быстрее и скучнее, чтобы свести к минимуму период выборной турбулетности. Отсюда утечки, что о выдвижении Путин заявит чуть ли не после 15 декабря, т.е. после анонсированной даты решения Совета Федерации о выборах. А там Новый год с Рождеством. И выход страны из новогодне-рождественской интоксикации только к началу февраля. Останется только помучаться месяц до 18 марта и конец «турбулентности».

5) Понятно, что против такой линии на минимизацию выборной «турбулентности» будут играть многие, как внешние, так и внутренние силы. Этому будет способствовать нервозность окружения и «элитки» из-за неизбежности новых санкций и новых ограничений для нее на Западе. Отсюда будут нарастать попытки на выборах «класть яйца в разные корзинки» – и в пропутинскую, и в либерально-прозападную. Не зря пошли утечки в Телеграме, что ведущие кадры в «проекте Собчак» и ближайшее окружение С. Собянина тесно связаны между собой. Более того, окружение С. Собянина связано с окружением М. Ходорковского;

6) Да, ультралиберальный лагерь, явно разочаровывается в «проекте Собчак». Но он не ставит пока на нем и крест. Более того, при всех похоронных комментах в отношении А.Навального видно, что часть «элитки» по-прежнему рассчитывает на возможность регистрации «борца с Димоном» на выборах президента. А всплеск пиара вокруг темы возможного выдвижение А. Кудрина показывает спрос на ультралибералов, как спасительный мостик, через который наша «элитка» рассчитывает сохранить благосклонность Запада ценой продажи очередных национально-государственных интересов. Поддержка прозападно-либеральных проектов будет как бы сигналом: «Я же ваш, буржуинский!» Кажется, так все это описывал дедушка Егора Гайдара?

7) Стоит ожидать и усиления поддерживаемой либералами информационной кампании на окончательной «десакрализации выборов». Каких еще «афророссиян», «камбоджийцев» или «светских львиц» нам выдвинут?

8) Ну, естественно, внутривидовая борьба в «элитке» пойдет по нарастающей. Вот мы видим, как нарастает информационная раскрутка каналами, связанными с АП РФ, «московского дела», постепенного поднимающегося к руководству московской мэрии. Telegram-каналы активно обсуждают полную «оккупацию» руководства «ЕР» группой Турчака и продолжают информационно атаковать самого шестого вице-спикера Совфеда. Кстати, эти же каналы активнее всего куражились по теме конфликта между КПРФ и Р. Кадыровым;

9) А вот еще подоспели очередные веселые вбросы про очередной «заговор» против Зюганова. На этот раз якобы «младокоммунистов Афонина». Канал «Устинов троллит» объявил, что «Жириновский желает выдвижения никому неизвестного Афонина». И, мол, «вся интрига сейчас в том, состоится ли сделка между Жириновским и младокоммунистами». Надо, наверное, быть совсем «ку-ку», чтобы нафантазировать такое. Интересно, что Жириновский для оплаты сделки предложил? Так и видится: Владимир Вольфович передает Афонину банку варенья, чтобы он на съезде не выдвигал Зюганова. Слабо? Ну ладно берем аргументы повесомее – передает дарственную на свой институт современных цивилизаций. А может дарит еще не переданную ему высотку Академии наук? И вот такое «втюхивается» 21 тысяче подписчиков под видом «инсайда» и политологического откровения…

Источник

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.