Выборы-2017. Череповецкий район. Первые кандидаты

В территориальную избирательную комиссию Череповецкого района поступили первые документы от самовыдвиженцев на предстоящих в сентябре выборах глав и депутатов представительных органов поселений. По данным на вечер пятницы, о своем желании участвовать в выборах заявили уже 6 человек.

Выборы депутатов поселений


Антон Любаев

Югское

Стать депутатом совета Югского муниципального образования пожелал оператор поста управления ПАО «Северсталь» Антон Любаев, являющийся с 9 июня 2017 года помощником депутата Законодательного собрания Вологодской области Станислава Березина, члена Президиума Регионального Политсовета партии «Единая Россия».

 

Выборы глав поселений


Судское

Официальная информация

Сразу 4 человека выразили желание побороться за должность главы Судского поселения:

Алексей Акимов

Пенсионер Алексей Акимов (07.08.1975). Известен как бессменный администратор личной странички действующего главы поселения Елены Волковой.

Мастер производственного обучения  ФКПОУ №13 ФСИН России Михаил Кудряшов (23.10.1961)

Оператор дистанционного пульта управления химпроизводства «ФосАгро» и действующий депутат совета поселения Виктор Мирошкин (12.04.1984)

Максим Амбарян

Временно неработающий Максим Амбарян (04.02.1990), вратарь команды «Стандарт» коммерческой лиги по мини-футболу.

Другой информации о кандидатах пока нет.


Тоншаловское

Официальная информация

Горячими ожидаются выборы в Тоншаловском поселении. Не так давно появилась информация о странном решении «Единой России» выдвинуть в качестве кандидата на должность главы специалиста МФЦ Нонну Борисову, однако списки претендентов от этой партии пока не утверждены.

Между тем, в пятницу документы в ТИК подала ведущий специалист администрации Тоншаловского поселения Яна Форофонова. С её стороны это очень смелый ход, поскольку он входит в противоречие со стратегией районных «единороссов». Однако Яну Сергеевну данный факт, похоже, не пугает, поскольку незадолго до подачи документов в ТИК она написала заявление о выходе из организации сторонников «Единой России». Таких серьезных поступков район (да и город) не видел давно. Учитывая, что по сравнению с Нонной Борисовой здесь совершенно другой уровень и опыта и знания поселения, шансы у претендентки могут оказаться весьма серьезными.

Напомним, самовыдвиженцы, а также кандидаты от политических партий могут выдвинуть свои кандидатуры до 10 июля. Затем, после проверки документов территориальным избиркомом, допущенные к выборам самовыдвиженцы будут собирать подписи, а «партийные» кандидаты – готовиться к агитационному периоду. Выборы состоятся 10 сентября и наверняка будут очень интересными.

You may also like...

Добавить комментарий