КИНО – ДЕЛО ТОНКОЕ

С 15-17 декабря в Вологде пройдет международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». На него заявлены два фильма Сергея Задорина – художественная лента «Заклятие Велеса» и документальная «Краб наносит удар, или где искать великую Русь». Готовясь к показам в областной столице, режиссер не прервал монтаж и своей новой картины «Убойный квест». Надеемся, что череповчане и другие жители Вологодчины увидят ее в январе будущего года.

Дела фестивальные

Организатор фестиваля сам позвонил Сергею Задорину и пригласил приехать с работами.

«Наш Фестиваль путешествует по России и приглашает последовать его примеру российских и зарубежных путешественников, снимающих кинофильмы, зовущие в дорогу и превращающие в туристов всех жителей планеты Земля», — говорится на сайте кинофорума.

Как оказалось, учредителями фестиваля выступают правительство Вологодской области, администрация Вологды, а спонсирует это дело Алексей Мордашов через туркомпанию «ТУИ» и «Северсталь». Капиталист небезнадежен, уважает искусство. Или у него хороший начальник управления по корпоративной социальной ответственности.

Почему участие Сергея Задорина важно и приятно? Впервые фестиваль «Свидание с Россией» прошел в Ростове-на-Дону в октябре 2010 года, участие в нем приняли киностудии, телекомпании и независимые продюсеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Иркутской области, Ростовской области и Краснодарского края.

Фестиваль получил широкий резонанс в средствах массовой информации и имел такой успех, что было принято решение сделать его ежегодным. Сергей Задорин не только покажет фильмы, но и примет участие в круглых столах, прочитает лекцию по теме «Создание местной киностудии».

Общение с такими же, как ты – талантливыми и успешными — дает толчок дальнейшему развитию. Поэтому фестиваль, вне всякого сомнения, приведет к появлению новых шедевров автора художественных фильмов про Череповец и из Череповца. А что же «Убойный квест»? Пришло время рассказать и про него.

Ежедневная работа

Все актеры, снявшиеся в ленте, уже записали свои голоса. Идет наложение их на видео. Звук в «Убойном квесте» будет пятиканальным, что требует большого мастерства при записи и сведении.

«На сегодня я полностью смонтировал 32 сцены из более чем шестидесяти. Делаю одну-две в день. Сильно не тороплюсь, работа должна быть выполнена качественно» — рассказал Сергей Задорин.

В начале января в кинотеатре «Комсомолец» пройдет творческий вечер режиссера, на нем свежую картину и предъявят публике. Пока еще не самой широкой – 400-500 человек увидят новое творение мастера. Как водится, не обойдется без рассказа о создании шедевра, ответов на вопросы, поделится Сергей Владимирович и творческими планами.

Он сообщил, что имеет желание отправить «Убойный квест» на фестивали в Индию и Китай.

«Восток любит истории любви с жесткими элементами внешних обстоятельств. Через мой фильм любовная тема проходит красной нитью. А восточной публике такое нравится», — добавил Задорин.

Так что за судьбу «Квеста» волноваться не следует. Фильм, надеемся, действительно ждет хорошая судьба. А пока лента еще не закончена, Сергею Владимировичу явилась идея третьей картины.

«Сегодня третий сценарий вдруг сложился в голове. Хочется сделать его еще лучше, чем два предыдущих. Буду писать так, чтобы выйти на голливудский уровень. И снимать буду в 4К», — такие рассуждения мы услышали в конце беседы.

И, зная Сергея, безоговорочно поверили ему. Ведь еще ни разу этот человек не отказался от осуществления задуманного и не бросал начатое на полпути.

Нисколько не сомневаемся и надеемся на скорую премьеру «Убойного квеста» для всех желающих посмотреть новый фильм на большом экране.

Елена КУЗНЕЦОВА
НОПГ «Череповецкая истина»

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.