Завершено следствие в отношении главы Ирдоматского сельского поселения, материалы переданы в суд

Иван Хренов

Череповецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении Ивана Хренова, экс-главы Ирдоматского сельского поселения Череповецкого района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый в период с января 2014 года по декабрь 2016 года, используя служебное положение, систематически получал с использованием топливных карт на автозаправочных станциях дизельное топливо, вверенное ему как главе администрации поселения, которое похитил и распорядился им по своему усмотрению. По подсчётам следователей, он похитил топлива общей стоимостью порядка 100 тысяч рублей, причинив ущерб бюджету поселения.

По ходатайству следствия судом он от должности главы поселения на период расследования отстранен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник http://vologda.sledcom.ru/news/item/1177305/

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.