Выборы-2017. Ирдоматский излом. Кандидаты на вылет?

Житель Ирдоматки Зуева Марина Валентиновна стала героем ещё одного судебного разбирательства, теперь уже уголовного. Она обвиняется в организации публичной клеветы в адрес депутатов и активистов поселения, причем в составе группы лиц, в том числе просто обманутых.

Мы ещё в марте писали об этом в статье «Череповецкий район. Клевета побеждает Закон?»

Ныне дело передано в суд и уже ведется его рассмотрение.

Рассказывает Зоя Билютина, в отношении которой и была распространена клевета аж до Москвы: «В январе 2017 года в Совет Ирдоматского сельского поселения поступила информация с Прокуратуры Череповецкого района ,что глава поселения Хренов И.М. допустил в своей деятельности конфликт интересов, связанный с использованием муниципального имущества, а также осуществлением расходов бюджета Ирдоматского сельского поселения в собственных интересах, а также в интересах своего сына Хренова Д.И. не предоставлены документы, обосновывающие расходы на приобретение горюче-смазочных материалов на сумму 630469 руб.23 коп. По итогу Хренов И.М. по решению суда был отстранён от исполнения обязанностей главы поселения, на него заведено уголовное дело, проводится следствие.
Это не понравилось его соратникам. Группа лиц: Капелькина Н.И., Зуева М.В., Чернов А.Б., Изотова Г.А., Смелкова Н.Ф., Ожогин В.В., Зуев М.В. Артёмова В.Е. собрались в начале февраля 2017 года в клубе и составили обращение к генеральному прокурору РФ , прокурору Вологодской области и губернатору Вологодской области, в поддержку Хренова И.М., в котором написали клевету на депутата района Шиловского М.И., депутатов Совета Ирдоматского сельского поселения Билютину З.Л., Кузнецова С.В., Мишина С.И. и на Финагину Г.О., а также на Чистова А.В., в связи с тем, что на сессии депутатов (в присутствии прокурора Череповецкого района и его заместителя), эти депутаты ознакомившись с информацией поступившей из прокуратуры о нарушении главой поселения требований законодательства о противодействии коррупции и приняли отставку Хренова И.М. Не пожалели и прокурора, её в вписали в организаторы преследования Хренова И.М.
Теперь возбуждено уголовное дело на кандидата в депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения Зуеву М.В. Первое судебное заседание проходило 06.09.2017 в мировом суде, где на данный момент пока ещё в качестве свидетелей были опрошены : директор школы Повержук Л.В., , Попова В.Н., Тебекина И.О., кандидаты в депутаты Совета поселения Капелькина Н.И. и Круглова Л.Г. (директор клуба).
Следующее судебное заседание назначено на 19 сентября 2017г., на которое приглашены Хренов И.М., Петровская Е.А., Громова Е.В., Пыченкова Л.Н., Изотова Г.А.; кандидаты в депутаты Совета поселения Чернов А.Б., Смелкова Н.Ф. и другие причастные с изготовлении лица.
В судебном заседании Капелькина Н.И. показала что организатором на самом деле была не Зуева М.В, а Петровская Е.А., ныне и.о. главы поселения».

Рассказывает ещё один пострадавший — Андрей Чистов: «6 сентября 2017 года мировым судьей судебного участка № 39  Череповецкого района продолжено рассмотрение уголовного дела по ст.128.1 (клевета) УК РФ в отношении кандидата в депутаты Совета  Ирдоматского сельского поселения от партии «Единая Россия» Зуевой М.В.    Как мы уже сообщали ранее,  это уголовное дело было возбуждено в порядке частного обвинения мировым судьей Кожевниковым В.В. по  заявлению депутата Совета Ирдоматского сельского поселения Билютиной З.Л. и депутата Муниципального Собрания Череповецкого района Шиловского М.И.

Зоя Билютина в суде ожидает справедливого рассмотрения дела в окружении организаторов клеветы в её адрес

Для справки напомню хронологию событий предшествующих данному заявлению:
В начале февраля 2017 года Зуева М.В. и еще несколько жителей Ирдоматского поселения составили Обращение в адрес Генерального Прокурора Российской Федерации , Губернатора Вологодской области и Прокурора Вологодской области, в котором они сообщали о том что БилютинаЗ.Л. Шиловский М.И. и еще несколько депутатов и жителей Ирдоматского поселения  Череповецкого района «организовали травлю с мощной поддержкой прокурора района» в отношении главы Ирдоматского поселения Хренова И.М. а их действия «напоминают рейдерский  захват власти в Ирдоматском поселении».  Затем авторы Обращения провели сбор подписей среди жителей поселения, объясняя последним, что это Обращение может помочь главе поселения Хренову И.М. Подписавших набралось более 80 человек, после чего Обращение было отправлено адресатам.
Узнав о содержании данного «Опуса» Шиловский М.И., Билютина З.Л. и я (упоминался в качестве соучастника в захвате власти) обратились в полицию с требованием провести проверку и привлечь к ответственности виновных в клевете в их адрес и в обвинении в экстремистской деятельности. Проверка установила, что Обращение не соответствует действительности и направила материалы в мировой суд для возбуждения уголовного дела по ст.128.1 (клевета) УК РФ.
Пока еще в качестве подсудимой фигурирует Зуева М.В., но на заседании 06.09.2017 часть свидетелей из числа «подписантов» показала, что это Обращение является коллективным плодом и что не одна Зуева М.В. ходила по поселению и собирала подписи,  распространяя сведения не соответствующие действительности о заявителях, но ей активно помогали члены так называемой «группы поддержки Хренова». Странно, что полиция не установила этот факт, а он выяснился только в ходе судебного разбирательства. Еще более странная позиция у партии «Единая Россия», которая включила в список кандидатов в депутаты Совета Ирдоматского сельского поселения людей, большая часть которых с очень большой долей вероятности может оказаться на скамье подсудимых рядом с Зуевой М.В.«.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий