Череповецкий район. Клевета побеждает Закон?

История с отстранением главы Ирдоматского поселения Ивана Хренова по представлению прокуратуры продолжает набирать обороты.

Напомним, что депутаты приняли решение о вынесении вопроса об его отстранении на 17 февраля, но заседание не состоялось — отсутствовал кворум. Как пояснил Николай Виноградов, большую роль здесь играет аргументация, которую должен был предъявить депутатам и прокурору сам Иван Хренов. Не предъявил. Просто не явился на заседание.

Прошёл месяц, но новое заседание до сих пор не состоялось и не назначено. Источники сообщают — предпринимаются нетривиальные шаги чтобы заседание депутатов не состоялось вообще.

Одним из путей отстранения могло быть быть решение Губернатора Олега Кувшинникова об отстранении Ивана Хренова за несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, для чего глава региона был проинформирован депутатами с просьбой принять законное решение.

Тем временем, инициативная группа поддержки главы поселения послала заявление не только Олегу Кувшинникову, но и в Генпрокуратуру и Прокурору области, где сообщили …о травле Ивана Хренова со стороны СМИ, депутатов поселения, депутатов муниципального района, а «мощным» сообщником назван прокурор Череповецкого района Вера Тулякова, то есть обвинили множество людей ни много ни мало — в создании организованного преступного сообщества и в коррупции…

Клевета Марины Зуевой и её подручных не могла остаться безнаказанной — по обращениям оболганных дело уже передано в суд для возбуждения уголовного дела по факту клеветы в адрес СМИ, общественных и политических деятелей. Уверены что и прокурор района не останется в стороне и потребует сатисфакции как представитель государства.

Но самым интересным документом на данный момент является ответ Губернатора Олега Кувшинникова, который перехватил Иван Хренов и не отдает в Совет поселения. Пришлось ехать в Вологду и получать копию в канцелярии.

Уместен вопрос, с каких пор в Вологодской области действуют не нормы Закона и решения органов местного самоуправления, а «мнение населения», тем более подобного содержания? Почему глава региона неожиданно уклонился от вынесения разумного решения по установленным прокуратурой фактам коррупции и чьи интересы пострадают, если начнется следствие по возможным махинациям с землями поселения?

You may also like...

10 комментариев

  1. Игорь:

    А Хренов хоть по одному факту признан виновным? Или по вашему мнению именно статья 14 УПК РФ (Презумпция невиновности) не должна работать? Тогда получается про любого можно сказать что он вор, включая и депутата Кощеева и снять его за это. А так, пока решения суда вступившего в законную силу не будет любой человек считается невиновным. И просто объявить его виновным не может не Кувшинников, не Тулякова, не Виноградов. Или все-таки, по вашему мнению, к Кощееву презумпция невиновности действует, а к Хренову нет? Как то уж определитесь

    • Newsman:

      Вы это расскажите тем кто сидит годами в СИЗО, причем не признанным виновными. Речь лишь о том, что правоохранители не расследуют представленные прокурором факты

      • Игорь:

        При чем здесь те кто годами сидят в СИЗО? Мы сейчас не о них говорим, а рассматриваем и обсуждаем конкретный случай господина Хренова. Которого вы считаете виновным. Но вы ведь не судья. Как вы можете судить человека? Кто вам дал право говорить что он виновен? Как вы можете утверждать что письмо жителей, скриншот которого в этой статье, это клевета? Не могли. Вы могли предполагать, но не утверждать. Это письмо вас даже не касается.
        Но вы похоже очень плотно общаетесь с господином Шиловским М.И. Это ведь его запрос в полицию приложен на другом скриншоте. А господин Шиловский М.И. и господин Чистов действуют из чисто коммерческих целей. Земельки им не дали. Вы об этом знаете? Господа пол берега р.Шексна хотели отхапать, несколько десятков Га, а не дали. Вот и пошли они другим путем.
        Выбирайте кого поддерживаете, господин Кощеев, хорошо выбирайте. Сами не зная можете поддерживать воров и уголовников.

        • Андрей:

          Игорек, ты, вероятно, славный мальчик и тебе обидно когда незаслуженно преследуют человека. Моя фамилия Чистов и я действительно был осужден в 1996 году за то, что решил в одностороннем порядке пересмотреть итоги приватизации ЧМК. Но уж Шиловского то ты куда приплел паренек?. Кто ему не дал земельки и где? Ладно мне не дают, так за это и пострадают, так как в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по махинациям с землей в Череповецком районе. Так что обнови методичку у куратора.

          • Игорь:

            Андрюшечка, я понимаю, что задел вас за живое, и похоже очень серьезно задел, но давайте все же не будем переходить на «ты». Вы мне не брат, не сват и детей я с вами не крестил.
            Также мне не понятно почему вы сразу стали оправдываться, что судимы? Я просто написал товарищу Кощееву, что он может поддерживать уголовников и воров. А вы почему-то сразу стали оправдываться. Странно это и наводит на интересные мысли.
            Кстати фраза «решил в одностороннем порядке пересмотреть итоги приватизации ЧМК» звучит очень красиво и в духе всех борцов с коррупцией. А вот фраза «не согласился с итогами распила ЧМК и незаконным путем решил присвоить себе большую долю чем положено» звучит уже иначе. Согласитесь?
            Куратора у меня нет, меня никто не инструктирует и методички не выдает. Обо всем сужу исключительно своей головой и со своей колокольни.
            Так все-таки дело в земле получается? Не дали? А вы тут про борьбу с коррупцией. Смешно.

        • Newsman:

          Я оперирую данными прокуратуры, а вот чем руководствуется Игорь Петров? И отчего он так озабочен судьбой г-на Хренова?

          • Игорь:

            Newsman, озабочен я не судьбой господина Хренова. Мне не понятна ваша позиция, почему вы осуждаете человека, хотя это должен делать суд, а не вы. Почему не ожидаете решения суда? И руководствуюсь я законами РФ, а не мнениями и высказываниями отдельных людей. А по закону, пока человека не признает виновным суд, он считается невиновным. Или я в чем то не прав?
            Оперируя данными прокуратуры тоже нельзя признать человека виновным. Это суд должен сделать.

  2. Андрей:

    Игорек, то что ты упал со своей колокольни головой вниз, а теперь еще и думать ей пытаешься понятно! Когда я крестил своих детей тебя еще и в проекте не было. Видимо Ванюшка тебе не всю информацию сливает., кстати сообщи ему, что «едросы» ему замену готовят. В силу своего скудного ума, вероятно после падения с колокольни(своей), тебе видимо неизвестно, что ЧМК никто не распиливал, а Мордашов его просто приватизировал по существовавшему тогда закону.
    Фраза «оправдываться, что судимы» видимо тоже результат падения головой с колокольни(своей), ведь я же с тобой, мальчонка, согласился, а ты и тут недоволен. Ты что только от самоудовлетворения удовольствие получаешь?
    Скажи куратору, чтобы на курсы русского языка тебя отправил и о построении предложений не забывай.
    По земле -маладэц догадался правильно, купи себе вафлю и получай удовольствие. Заслужил!

  3. Игорь Петров:

    Андрей, какой же вы все-таки неуравновешенный человек. Яд из вас таки плещет. Прикольно на такого будет посмотреть когда станете главой. Если говоря, что инфу мне сливает «Ванюшка» вы имеете в виду Хренова, то глубоко ошибаетесь, о том что я говорю знает вся Иродматка и пол города Череповца. А выводы уже делаю сам.
    Готовит кому-то ЕР замену или нет, меня мало волнует. Но вы, как я понимаю, готовитесь в следующих выборах участвовать. Кстати большая вероятность, что вас изберут, хотя все зависит от того как район агитацию проведет. Но если вас изберут, я обязательно буду ходить на все ваши публичные слушания, интересно будет смотреть как вы, такой неуравновешенный человек, будете общаться с людьми.

    При чем здесь фраза «Ты что только от самоудовлетворения удовольствие получаешь»? Вам больше не чем ответить? Или вы просто переходите на личности? Если не поняли то, почитайте словарь. «Переход на личности — это демагогический приём, в котором аргументы оппонента дискредитируются скорее посредством дискредитации оппонента, нежели путем опровержения его аргументов.» Вроде все верно, опровергнуть мои аргументы вы не в состоянии.

    По поводу курсов русского языка прошу пояснить, что там вам не понравилось? Если вы про пропущенную запятую, то это просто смешно, обращать на такое внимание. Или это просто опять «переход на личности», т.к. больше не чего сказать?

    • Newsman:

      Если на слушания будут ходить в разы больше людей, то Чистова надо выбрать хотя бы по этой причине… ))) С другой стороны, слушания под руководством Хренова скучны и пусты?

Добавить комментарий