Яна Форофонова: «Тоншалово нужны не высокие каблуки, а засученные рукава»

В поселке Тоншалово я живу уже шесть лет, пятый год работаю в администрации поселения в должности «обычного» ведущего специалиста. Будучи муниципальным служащим, вижу проблемы жителей наших населенных пунктов изнутри, а не через приукрашенные и бравурные отчеты «ответственных лиц».

Ко мне на прием приходит множество людей, помочь которым получается не всегда – не только из-за ограниченности полномочий администрации поселения, но и потому, что не все чиновники хотят помогать. Кому-то проще смотреть на людей через окно кабинета или автомобиля, а потом хвалить себя перед выборами и сетовать на тяжелую жизнь.

Но скажите, разве наши люди – мужчина, не получивший заслуженный размер пенсии из-за болезни; молодая многодетная мать, которой приходится ездить на заработки в город, а потом бежать за ребенком в детсад; молодой парень, которого в подрядной организации обманывают с зарплатой – не заслуживают внимания и хотя бы хорошего совета от местной власти? Разве не для них должны работать сидящие на чиновничьих и депутатских местах? Разве жители не имеют права выбрать своих, честных и бескорыстных, а не навязанных кем-то кандидатов?

Думать о том, что таких нет, не стоит! Они есть – просто им трудно прорваться сквозь циничную систему, организованную карьеристами и нечистыми на руку людьми. Эту систему мне, как сотруднику администрации, видно, наверное, как никому другому.

Я часто слышу, как в городе Тоншалово называют чуть ли не «болотом», особенно после закрытия «Овощного». Мол, перспектив нет, хорошо, если не потонет. Но ведь нас в поселении около 7 тысяч человек, огромное количество детей, молодых семей. Мы платим налоги не для того, чтобы всё здесь «кое-как держалось». Нам нужно развитие – школы, садика, медицины, нужна газификация, нужны хорошие дороги. Но когда топят предприятия и не делают ничего, чтобы открывались новые, наши мечты идут прахом. Этому нужно положить конец.

Общаясь с молодежью, да и с людьми постарше, я часто слышу: «Брось, Яна, – всё равно вместо одного бездельника (обычно выражаются гораздо резче) посадят другого, ничего не изменится». Согласиться с этим – значит помочь тем, кто двигает во власть непонятных и несамостоятельных личностей, и распрощаться с мечтами о достойном будущем поселка. Я и не соглашаюсь.

В этот раз на выборы идет немало неравнодушных людей, которые готовы изменить курс поселения на медленное угасание. Пора нам уже отказаться от безоговорочной поддержки инициатив «сверху», жить своим умом. Администрация поселения должна выражать интересы населения, а не начальства.

Я призываю избирателей поддержать не высокие каблуки, а засученные рукава, не дорогой пиар на неизвестно чьи деньги, а реальный опыт и знания, не унылое подчинение чужим интересам, а самостоятельное развитие.

Пришло время перемен к лучшему. Уважаемые избиратели, пожалуйста, не упустите его!

Яна Форофонова
кандидат в главы Тоншаловского с/п

По теме: Вчера в Вологодском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе кандидата в главы Тоншаловского с/п Миронова А.А., который упорно пытается снять с выборов Яну Форофонову по выдуманным обстоятельствам. Но не получилось — суд вновь отклонил его жалобу. Нам до сих пор не понятно, зачем это бывшему судебному приставу?

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.