Череповецкий район. Яганово. Пляжные страсти

Сегодня начались работы по демонтажу площадки с переходом на берегу озера в селе Яганово и расчистка площадки, предположительно для стоянки автотранспорта для приезжающих отдохнуть на его берегу.

Уже снесли часть «Парка Победы», заложенного учениками местной школы 5 мая 2010 года ещё до прихода к власти Василия Семенникова в 2013 году.

Пятого мая 2010 года на территории села Яганово заложили парк в честь 65-летия Победы. Инициатором закладки парка выступила Ягановская средняя общеобразовательная школа. Предложение ребят поддержал Совет ветеранов.

Череповецкое государственное лесничество выделило посадочный материал – 30 кленов и 35 лиственниц. Сельская администрация определила участок земли для посадки. Местные предприниматели помогли подготовить участок к посадке.

«Накануне посадки ребята расклеили по селу объявления о предстоящем событии. На посадку вышли ученики и учителя школы, ветераны, местные жители. И хотя погода не баловала, все поработали с удовольствием, с задором. Посадка парка — это только начало работы. В новом сквере предстоит сделать ещё очень много, но настрой на работу у нас есть и всё, что мы задумали, сделаем!» — рассказала учитель биологии и географии Семенникова Людмила Николаевна.

Департамент образования Вологодской области

Василий Семенников

По данному вопросу мы уже публиковали статью, рассказывающую о странных предвыборных метаниях представителя партии «Единая Россия» в лице главы поселения Василия Семенникова, за которого тем не менее вчера проголосовало более половины пришедших на выборы.

Удивляет оглушительное молчание Совета ветеранов, ведь принятое решение не выносилось на суд жителей.

Вопросы о наличии утверждённых проектов и согласований так же до сих пор не имеют ответов, как и то откуда возьмутся деньги на реализацию столь масштабных желаний чиновника от партии «Единая Россия», в том числе на содержание и очистку предполагаемого пляжа, расположенного под высоковольтной линией.

Мы будем следить за событиями вокруг любимейшего места отдыха жителей и представляем мнение одного из них — первого секретаря Череповецкого районного Комитета КПРФ Алексея Кощеева, которого сподвижники Василия Семенникова обвинили в препятствовании его личному проекту : «Против ли я пляжа? Ничуть! Обеими руками ЗА! Однако, всё должно делаться в соответствии с нормативными документами и быть безопасным. Если кого то убьёт лопнувшей линией или рухнувшим мостовым переходом, то инициатор этой стихийной стройки никогда не сможет возместить ущерба пострадавшим.»


Обновлено 12.09.2017

Работы в Яганово по организации поселкового пляжа под высоковольтной линией продолжаются. Рулит работами лично вновь переизбранный от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава поселения Василий Семенников.

 

You may also like...

Добавить комментарий