Выборы-2017. Ягановские секреты и прожекты

Добрый и искренний порыв жителей Яганово был использован для появления странных прожектов и предвыборной агитации партии «Единая Россия» в пользу своего кандидата — действующего главы поселения Василия Семенникова.

На благоустройство набережной и пляжа область выделяет Ягановскому с/п 200 000 рублей. Видимо, чтобы подчеркнуть значимость своего участия в процессе, глава поселения рассказал о желании еще и построить мост на местный остров, и восстановить там храм. Инициатива сколь громкая, столь и неоднозначная.

Для непосвященных новостной ролик покажется очень позитивным и перспективным.

 

Однако, местные жители рассказывают что пляж на берегу озера уже был прибран задолго до этого, парк высажен несколько лет назад, а мост на остров разобрали еще во времена СССР по весьма тривиальной необходимости — чтобы прекратить образование помойки, закрыть места ночных загулов и пьянок, а также предотвратить падение в воду пьяношатающихся.

Более того, на острове находится старое кладбище, перенос которого обойдется чуть ли не в годовой бюджет поселения.

Два года назад жители поселения вычистили остров от валежника и свалки, зимой его склоны используются для катаний на ватрушках и санках. Большой потребности использовать эту местность как-то еще население не испытывает (по крайней мере, раньше о восстановлении моста как реальном проекте с готовой сметой Семенников не заявлял).

Действительно, идея строительства храма может быть весьма привлекательна для части населения. Но почему его надо делать на острове, где когда-то здание церкви растащили по кирпичику сами же жители и не осталось даже фундамента, если рядом с поселком находится действующее кладбище, и ничто не мешает построить храм именно там, что сделает культовое сооружение равнодоступным и для соседних посёлков?

Есть много моментов, которые говорят в пользу этого предложения и против идеи главы. Так, стоянку для авто возле берега делать фактически негде, разве что за счет вырубки парка ветеранов. У Василия Семенникова пока явно нет понимания, кто будет чистить пляж от мусора и бутылок, если его посещаемость ещё увеличится за счет приезжих. И какая выгода от этого будет поселению?

Но это, видимо, сейчас не так важно. Перед выборами нанятым за большие деньги политтехнологам «Единой России» требуется создать информационный повод для привлечения внимания к кандидату.  Возможно, и самому Василию Анатольевичу хочется оставить хоть какой-нибудь след в истории.

К сожалению, пока выдвиженцу «ЕР» в Ягановском с/п особенно похвастаться нечем. За время его пребывания в должности собственные доходы поселения сократились более чем вдвое — с 3,1 до 1,5 миллиона рублей в год. Неудивительно, что глава предлагает строить и мост, и храм на деньги жителей.

Помимо этого, в памяти ягановцев Семенников останется как чиновник, который безропотно согласовывал сокращения бюджета поселения и ДК, передал почти все свои полномочия в район и с олимпийским спокойствием взирал на превращение окрестностей озера в свалку районного масштаба, куда машинами свозят мусор даже из Шексны, о чем в Яганово до сих пор мало кто знает…

Недавняя громкая акция по подключению к газу судя по всему тоже закончилась большим пшиком.

Бесспорно, как человек, Василий Анатольевич Семенников достоин всяческого уважения. Он не смотрит на жителей поселения свысока, всегда готов пообщаться и выслушать.

Но если такого набора качеств было достаточно 4 года назад, сейчас этого уже мало. Если новый глава поселения будет продолжать действовать в стиле Василия Семенникова, муниципалитет неизбежно ждут большие экономические и экологические проблемы и, скорее всего, присоединение к соседям, что уже давно планируют районные власти. И никакими прожектами этого не предотвратить.

В 2017 году руководитель должен иметь активную жизненную позицию, не бояться отстаивать интересы поселения и не только выслушивать, но и защищать жителей от вредоносных инициатив, откуда бы они ни исходили. К счастью, выбор на этот раз есть!

 

You may also like...

Добавить комментарий