И снова уголовное дело…

Иван Хренов

Против известного главы поселения Череповецкого района возбудили уголовное дело. Ивану Хренову вменяют хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 170 тыс. рублей.

Претензии к главе поселения возникли еще зимой. Тогда же возникла идея снять его с должности, но до этого дело не дошло, как и до уголовного преследования. Сейчас, как сообщает прокуратура области, против Ивана Хренова все-таки возбудили уголовное дело. Поводом стали материалы прокурорской проверки исполнения требований бюджетного законодательства в Ирдоматском поселении. В частности, выявлены «неоднократные факты неправомерного использования горюче-смазочных материалов органами местного самоуправления при наличии корыстных побуждений главы поселения».

Прокуратура Череповецкого района направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам рассмотрения руководитель СУ СКР по Вологодской области возбудил против главы поселения уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

СК выяснил, что с ноября 2013 года по договору в постоянное бессрочное пользование коммерческой организации передан колесный трактор, расходы по его обслуживанию предприятие несло самостоятельно.

При этом с января 2014 по декабрь 2016 года Хренов, зная об этом, систематически получал на АЗС дизельное топливо, вверенное ему как главе местного самоуправления.

Материальный ущерб Ирдоматскому поселению от незаконного присвоения более 4,8 тысяч литров топлива превысил 170 тыс. рублей.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

По теме:

Следственный комитет РФ

Команда губернатора Кувшинникова – и снова уголовное дело…

ГородЧе

Все сообщения на нашем сайте

 

You may also like...

Добавить комментарий