Платите взносы не в Фонд Капитальных ремонтов, а на свой спецсчёт? Готовьте ваши денежки…

Закон о капитальных ремонтах и взносах не нравится никому. Как тем у кого новые дома так и тем у кого дома старые и ни разу не ремонтированные.

Особенную озабоченность граждан вызывает понимание что собранные средства могут и не дойти до «своего дома», а потому многие воспользовались возможностью открыть персональные счета и накапливать взносы самостоятельно, без «агентских отчислений» эффективным чиновникам «на ведение дела».

Такие действия граждан вызвали большое неудовольствие инициаторов введения такого закона — партии «Единая Россия» и похоже они нашли способ дотянуться до персональных счетов.

Какой? Законный. Что для этого нужно? Принять закон и «усовершенствовать» его и указать их место «особо умным»…


У ФКР будут новые полномочия

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов планируют наделить правом взыскания задолженности с собственников, которые накапливают взносы на спецcчетах. Это один из законопроектов, которые рассмотрели депутаты на текущей неделе в ходе коллегии Законодательного Собрания.

— Мы совершенствуем областной закон о капитальных ремонтах многоквартирных домов. За период его действия уже было внесено более 20 изменений, — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — Несмотря на достаточно хороший процент собираемости взносов — более 80%, некоторые собственники отказываются их платить. Теперь мы наделяем Фонд правом взыскания задолженности с тех жильцов, которые накапливают деньги на спецсчетах. До внесения таких изменений взыскивать задолженность можно было только с тех, кто платит в «общий котел».

Кроме того, сейчас Фонд капремонта активно ведет работу по взысканию неустоек с недобросовестных подрядчиков. На 1 января 2017 года сумма собранных штрафов составляет порядка 1 миллиона рублей. Депутаты намерены наделить попечительский совет Фонда правом распоряжаться этими средствами.

По информации пресс-службы ЗСО

Газета «Сельская НОВЬ»
№10(7123) 16.03.2017

You may also like...

Добавить комментарий