ХВАТИТ ВРАТЬ! Сведения Росстата и реальность в отношении зарплат педагогов и воспитателей сильно разнятся

ОПЯТЬ ОБМАН

Информационная служба Общественного Телевидения собирает реальную статистику по зарплатам в стране. На прошлой неделе опрашивались воспитатели детских садов всех регионов России.

Росстат утверждает, что средняя зарплата воспитателей в этом году – 29 тыс. руб. Но результатам опроса службы Общественного Телевидения выяснилось, что реальная заработная плата существенно меньше – 13 000 рублей.


Опрос показал, что в Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах некоторые воспитатели действительно имеют высокую зарплату, доходящее до 40 000 рублей. Но средняя зарплата и в этих регионах все равно меньше – около 25 тысяч.

В половине регионов страны (весь Северный Кавказ, Крым, Калмыкия, Марий Эл, Чувашия, Алтай, Киров и почти вся центральная Россия) зарплата не превышает 10 тыс. рублей.

Источник
Источник


ХВАТИТ ВРАТЬ!

В ОНФ заявили о завышении Росстатом данных об официальной зарплате педагогов! Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» в феврале провели во всех регионах страны мониторинг зарплаты педагогов. Анализ данных исследования показал, что реальные зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат.

Интервью, которое дали молодые педагоги Череповца, также подтверждает несоответствие данных официальных отчетов о заработной плате реальному положению дел. https://vk.com/pro_che?w=wall-43942052_10342

— Многие учителя, комментируя данные статистики, говорили о том, что в части оплаты труда педагогов они сильно завышены, а те, чья зарплата более-менее дотягивала до официальной, отмечали, что это достигается за счет колоссальной нагрузки, – сообщила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. – Поэтому мы решили провести масштабное исследование зарплат и нагрузки учителей, чтобы получить реальную картину условий труда педагогов по всей России.

Как рассказала Любовь Духанина, в общей сложности эксперты пообщались почти с пятью тысячами учителей. Педагоги указывали не только уровень их средней зарплаты, но и величину оклада, и все надбавки при их наличии до вычета НДФЛ.

«Если оклад в течение учебного года изменяется в единичных случаях, то объем стимулирующих выплат может от месяца к месяцу отличаться в два-два с половиной раза», — уточнила руководитель.

Подробно читайте: http://www.ug.ru/news/21149

You may also like...

Добавить комментарий