Пособие в 50 рублей в месяц на ребенка — это позор

На минувшем заседании комитета Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя представила парламентариям законопроект об изменениях в части установления размера и сроков выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.


Напомним, в настоящее время пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 3065 рублей на первого ребенка и 6131 рублей на второго ребенка в месяц. А с полутора до трех лет эта выплата составляет 50 рублей в месяц.

Вера Ганзя уверена, что подобная сумма совершенно не оправдана и никак не способствует улучшению жизненных условий матери и ее ребенка.

Предложения авторов законопроекта (фракция КПРФ) заключается в том, чтобы увеличить сумму выплаты до прожиточного минимума на одного ребенка и до двух прожиточных минимумов на второго ребенка в месяц. Срок выплаты установить до 3-х лет.

Но, как и многие народные законы в Госдуме, инициатива столкнулась со стеной непонимания и была отправлена на доработку:

– Оппоненты ссылались на успехи госпрограммы открытия новых мест в детских садах, однако ясельных групп ведь в большинстве их нет. Конечно, закон предполагает увеличение финансирования — 129 млрд в год из фонда соцстрахования и 67 млрд из федерального бюджета. На законопроект поступили 65 отзывов из регионов (29 — за, 36 — против). Интересно, чем руководствовались регионы, выступившие против этого законопроекта. В общем, законопроект отправили на доработку. Что ж, будем дорабатывать в течение месяца. Но не отступим, – пишет на своей странице в соцсетях Вера Ганзя.


Законопроект № 648289-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления размера и срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком«

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=648289-6


Алексей Кощеев

Комментарий редактора: «Когда единоросам нужно принять непопулярный закон по увеличению налогов и ещё закрутить гайки, то очень любят ссылаться на западный опыт.

Однако, почему то не желают принимать законы по тому же западному опыту, которые помогают гражданам жить. Например, в Канаде пособие на ребенка составляет ~$500..700 в месяц и выплачивается до 18 лет за каждого ребенка.

Как видим, единоросы снова категорически против вменяемых выплат для начала хотя бы до 3-х лет. Такая помощь государства намного эффективнее в плане роста населения, чем единовременная выплата за 2-го ребенка, которую и получить просто нет возможности.

Ниже для примера немного цифр о том, кто реально пытается менять ситуацию в стране в пользу людей, а кто этому препятствует»

You may also like...

Добавить комментарий