Досрочное голосование. Исповедь заместителя председателя УИК

Источник

К нам поступил очень интересный материал, который вполне может оказаться тем единственным объяснением той «досрочной истерии» и давления на бюджетников с целью заставить голосовать заранее. Возможно это одна из теорий заговора, но ещё никто не смог объяснить цель и смысл массового принуждения…

Итак! ВЕРСИЯ!

  1. Все избирательные бюллетени на этих выборах не имеют номеров или номерных голограмм. Это ключевой момент для возможных махинаций! Сколько на самом деле было напечатало бюллетеней и сколько «ушло в брак» никто из нас не знает, но такое знание и как именно они будут выглядеть есть у партии «Единая Россия». Они умудрились завалить все поселения памятками в виде бюллетеней, причём отпечатанных предположительно в той же типографии.
  2. Избиратель, голосуя досрочно, бросает бюллетень не в опечатанную номерной печатью урну как положено, а отдаёт его в руки дежурного члена избирательной комиссии. Что он потом с ним делает? Запечатывает в стандартный конверт (снова без голограмм и не номерной) и … кладёт в сейф, ключ от которого передаётся по дежурству и доступ к этому сейфу по итогу есть у всех членов УИК!!!
  3. В итоге любой из членов УИК может в любой момент в течении нескольких секунд заменить конверты в сейфе на другие, подготовленные заранее. И никто, никогда об этом не узнает и не сможет доказать.
  4. Наличие дежурного полицейского ситуации не исправляет, он и покурить ходить и в туалет. Чайку попить или ещё куда то.
  5. С началом подсчета голосов после 20 часов конверты вынимаются из сейфа, распечатываются, а бюллетени перемешиваются со всеми остальными.
  6. ЗАНАВЕС! Нужный кандидат получил гарантированные голоса за себя.
  7. Не верите? Дело Ваше…

Алексей Кощеев. Член ТИК Череповецкого района

Информацию подтвердил член ТИК Череповецкого района Алексей Кощеев: «Да, это действительно так. Я был заместителем председателя УИК и заметил эту возможность ещё несколько лет назад, отписал в Москву, но ответа не получил. Тем не менее проблема крайне серьёзная — это огромная дырища для махинаций.
На федеральных выборах на бюллетенях стоят голограммы, потому возможность не могла быть использована. На нынешних местных выборах бюллетени простые, а для подлога достаточно сговора двух членов УИК или одного, умеющего подделывать подписи, так как на бюллетенях должно стоять две от членов УИК. Печать УИК доступна всем.
Я проинформировал председателя ТИК о такой проблеме ещё неделю назад, но в ответ получил уверения что все члены УИК кристально честные люди, а потому нет никаких опасений. Однако. лично я не вижу иных вменяемых объяснений этому «досрочному психозу» организованному действующей властью, озабоченной трендом потери своих позиций.
Что делать? Нужно всем максимально идти на выборы именно в день голосования 10 сентября».


Если вас заставляют идти голосовать досрочно, то ваше предприятие нарушает российское законодательство. Участие гражданина России в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п.3, ст.3 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» , ст. 1 №20-ФЗ). За воспрепятствование свободе волеизъявления предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

Никто, в том числе и администрация или профсоюзная организация предприятия, не вправе обещать избирателям премии или любые иные материальные блага (в том числе и в форме отгулов и т. п.) за участие в голосовании (независимо от того, связана такая премия с результатами голосования или нет). Это также нарушение законодательства о выборах (ст. 56 закона 67−ФЗ), а в некоторых случаях еще и налогового законодательства (ст. 270 Налогового кодекса).

 

You may also like...

2 комментария

  1. надежда:

    Бюллетени досрочно проголосовавших сразу опечатываются и подписываются наблюдателями от партий и кандидатов. А в день голосования в 8 утра в их же присутствии вскрывают и отпускают в общий ящик для голосования. Так что не надо песен …

    • Newsman:

      Как кандидат скажу — нет никаких наблюдателей на досрочке. Наблюдатель не в праве что либо подписывать на документах УИК. Так что не надо песен …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.