01.08.2017. ОТР. Следующий на вылет Кувшинников?

Сергей Лесков. Обозреватель Общественного телевидения России.

Так вот, сейчас уже составлены рейтинги губернаторов, под которыми качаются кресла. Я думаю, эта тема интересна во всех российских регионах. Но кресло, как выяснилось, качается не в 80 регионах, а только в 12. Я назову всех этих достойных людей. То, что кресло качается, и, может быть, даже уже и не в кресле сидит губернатор, а в гамаке, не означает, что он выпадет на землю, потому что есть примеры, когда удавалось удержаться. Очень много параметров. В том числе и связи на самом верху. Предрекалась отставка, например, Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга, у которого были всякие волнения. Но у него связи наверху, всем известно. Очень много параметров.

Первым кандидатом на отставку считается Олег Кувшинников, который с 2011 года возглавляет Вологодскую область. Вроде бы такая тихая область, но, по-моему, именно в Вологодской области находится предприятие металлургии «Северсталь «, владелец которого по списку «Forbes» стал самым состоятельным гражданином России. Так что это не столько глушь, сколько еще и промышленная столица. Хотя это предприятие находится не в Вологде, а в Череповце.

Никак не удается Кувшинникову, который балансируется между многими интересам, наладить хорошие отношения с муниципалитетами. А плохие отношения с местной элитой являются одним из ключевых факторов. Ибо надо обеспечивать победу на губернаторских выборах и, следовательно, высокую явку и на президентских выборах.

Итак, он на 64 месте находится в рейтинге губернаторов. Низкое место, конечно. В такой «расстрельный» список губернаторов входят еще (многие эти имена, конечно, всем известны) губернаторы Красноярского края и Омской области (Виктор Толоконский и Виктор Назаров), главы Алтая (Александр Бердников), Ненецкого округа (Игорь Кошин), Карачаево-Черкессии (Рашид Темрезов), а также… Кстати говоря, мы еще год назад называли кандидатом в отставку такого посланца Москвы, который был вице-мэром, Валерия Шанцева, который уже давно работает в Нижегородской области. И он опять в этом «расстрельном» списке. Удержался же, старый волк! Может быть, и сейчас ему удастся уйти от этой погони.

Общественное телевидение России — ОТР

You may also like...

Добавить комментарий