Череповец. Направление Металлистов

В приёмную Череповецкого городского Комитета КПРФ обратились жители Череповца по мало видимой большинству проблеме, которая как оказалось генерирует серьёзное раздражение и протест.

Была в Череповце недалеко от мэрии такая улица — проезд Металлистов. Две полосы асфальта. Не евро-качества, но вполне пригодных к передвижению по всей своей протяженности. Точнее ранее пригодных, ведь всего лишь год назад дорога была по сути превращена в направление и не восстановлена до сих пор.

Такая нормальная дорога в две полосы была до того, как там начались работы по сооружению чего то и кем то, кто  смог разворотить дорогу под носом у мэрии и видимо имея на это разрешение. Более того, этот кто-то сделав свои дела свернулся не прибрав за собой — не восстановив разрушенное при работах дорожное покрытие.

Работы были начаты осенью прошлого года и перекрыто примерно полгода. Когда открыли — жители и водители прослезились…

Хорошо видно, что теперь осталась только одна полоса. В некоторых местах нет уже ширины и одной полосы. Уничтоженный асфальт просто засыпали шлаком!

При чём видно, что есть места, где сохранилась часть асфальта с разрушенной части дороги, т.е. раньше там просто был сплошняком асфальт. Так же видно, что по обочинам оставили горы строительного мусора.

«Экспресс-допрос» местных жителей показал что работы проводил предположительно МУП г.Череповца «Водоканал», просто сняли пол-дороги и по окончании работ засыпали гравием. Особо информированные утверждали что строили тут какой то коллектор или чистили…

А это съезд на проезд Металлистов. Со слов старожилов его «облагородили» строители Газпром-заправки в это же примерно время. Теперь машины стараются объезжать ранее заасфальтированную часть по обочине. Похоже, что и Газпром не спешит восстановить разрушенный съезд.

Да и сама насыпная горка для заправки имеет достаточно непрезентабельный вид и вряд ли должна таковой оставаться. Укрепление не проведено, насыпь размывается и течет глинистой жижей по улице добавляя работы мойщикам автомобилей и приятных эмоций пешеходам. В любом случае город и тут явно не дорабатывает.

От имени обратившихся жителей просим мэрию Череповца побудить выше указанные организации (и иные если таковые есть) прибрать за собой и восстановить дорожное покрытие.

Руслан Толстиков
Череповецкий Городской Комитет КПРФ

 

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.