Череповецкий район. КПРФ объявила войну чёрным лесорубам

Леса Череповецкого района захлестнул шквал варварских рубок на бесхозных землях и их масштаб только увеличивается.

 

В этом репортаже много внимания уделено тому как преследуют существующих и официальных собственников и арендаторов на сельхозземлях, но основной проблемой по нашему мнению являются вовсе не они, т.к. по действующему закону имеют полное право расчищать сельхозземли и бороться с этим довольно сложно даже на законных основаниях. Более того, Министерство сельского хозяйства бьётся как раз за то, чтобы законодательно заставить собственников и арендаторов сельхозземель чистить эти территории.

Основная проблема в другом!

После ряда «эффективных» реформ в лесной области, по причине развала сельского хозяйства и массовых банкротств колхозов оказались «ничейными» тысячи гектаров сельхозземель на которых всегда рос лес, чем и воспользовалось нынешнее жульё.

Полагаем что не обошлось и без предателей из числа самих работников лесного хозяйства и высокопоставленных чиновников, т.к. используя современное навигационное оборудование и координатные точки границ федеральных лесов «чёрные лесорубы» по сути «выбривают» всё что находится вне их пределов, в том числе опушки. И происходит это практически на глазах лесников, которые бессильны как либо препятствовать вырубкам вне федеральной собственности, а сами воры смеются им прямо в лицо.

Местные жители рассказали что прокуратуре недавно удалось остановить вырубку и запретить вывоз леса, но он был полностью вывезен ночью.

Местным жителям, чтобы не особо возмущались и не тревожили правоохранительные органы, кидают морковку — попутно всем желающим привозят бросовый лес на дрова, тогда как самих воров интересует только качественный лес.

Схема работы проста:

  • Сначала вырубается и складируется лес.
  • Далее в район вывоза подгоняются лесовозы и, делая вид что просто отдыхают на трассе, ожидают команды от группы поддержки курсирующей по окрестностям с целью установления постов и кордонов полиции.
  • По команде «чисто» начинается очень быстрая погрузка и вывоз, где впереди колонны снова идет дозор и контролирует мобильные посты. При их обнаружении лесовозы загоняются в лес на отстой или вглубь отвороток к поселениям.
  • Если полиция оказывается хитрее, то для них заготовлены подложные документы о том что лес вырублен на легальной делянке.

Сбор информации продолжается…

Алексей Кощеев: «Лично мне непонятно почему власти области и района до сих пор ничего не сделали для запрета рубок на бесхозных землях, ведь они не бесхозные вовсе, а находятся на балансе районов?

Недавний законодательный запрет на рубки на одном из участков через Муниципальное собрание района показывает что решение существует, но реализовано оно было лишь после непрекращающихся пинков в течении года со стороны лесников района. Да и то — власти соизволили пошевелиться лишь когда там уже всё вырубили и вывезли.

Думаю не буду одинок в своей мысли что начальнику Череповецкого территориального отдела государственного лесничества Надежде Климовне Костыговой и её подчиненным и коллегам с других районов надо ставить прижизненный памятник, т.к. бьются они за леса района вне федеральной собственности фактически на общественных началах.

Надежда Костыгова

По итогам изучения проблемы, по инициативе Комитетов Череповецких районного и городского отделения КПРФ принято решение оказать посильную поддержку Череповецкому лесничеству по линии партийной организации области и общественной экологической организации «ОЭКР» по принуждению властей незамедлительно заняться этой проблемой.

Даны поручения членам городской и районной организаций незамедлительно заняться изучением документов, провести консультации со специалистами и подготовить предложения для формирования законодательных инициатив.

Очень надеемся и на нового природоохранного прокурора.

Алексей Кощеев

Призываю все партии и просто неравнодушных граждан оказать информационную помощь о том где ведутся вырубки, фотографировать события, машины, людей. Анонимность или публичность гарантируем.

Ничего страшного если вырубки окажутся законными, главное поймать эту гидру за хвост и сделать так, чтобы земля горела у них под ногами. Это не политика — это наша жизнь и то что нас окружает.

БОЛТУНАМ И НЫТИКАМ: Бесполезно? Не согласен. Бесполезно это когда штаны на совещаниях протирать, ничего не делать, а только орать: БЕСПОЛЕЗНО!»…

 

You may also like...

1 Response

  1. 27.07.2017

    […] Лично мне непонятно почему власти области и района до сих пор ничего не сделали для запрета рубок на бесхозных землях, ведь они не бесхозные вовсе, а находятся на балансе районов? Недавний законодательный запрет на рубки на одном из участков через Муниципальное собрание района показывает что решение существует, но реализовано оно было лишь после непрекращающихся пинков в течении года со стороны лесников района. Да и то — власти соизволили пошевелиться лишь когда там уже всё вырубили и вывезли. Думаю не буду одинок в своей мысли что начальнику Череповецкого территориального отдела государственного лесничества Надежде Климовне Костыговой и её подчиненным и коллегам с других районов надо ставить прижизненный памятник, т.к. бьются они за леса района вне федеральной собственности фактически на общественных началах. По итогам изучения проблемы, по инициативе Комитетов Череповецких районного и городского отделения КПРФ принято решение оказать посильную поддержку Череповецкому лесничеству по линии партийной организации области и общественной экологической организации «ОЭКР» по принуждению властей незамедлительно заняться этой проблемой. Даны поручения членам городской и районной организаций незамедлительно заняться изучением документов, провести консультации со специалистами и подготовить предложения для формирования законодательных инициатив. Очень надеемся и на нового природоохранного прокурора. Призываю все партии и просто неравнодушных граждан оказать информационную помощь о том где ведутся вырубки, фотографировать события, машины, людей. Анонимность или публичность гарантируем. Ничего страшного если вырубки окажутся законными, главное поймать эту гидру за хвост и сделать так, чтобы земля горела у них под ногами. Это не политика — это наша жизнь и то что нас окружает. БОЛТУНАМ И НЫТИКАМ: Бесполезно? Не согласен. Бесполезно это когда штаны на совещаниях протирать, ничего не делать, а только орать: БЕСПОЛЕЗНО! http://www.cherra.su/2017/07/27/cherepoveckij-rajon/ […]

Добавить комментарий