Череповецкий район. Бизнес на экологии или время собирать камни…

Алексей Кощеев

Как первый секретарь Череповецкого районного комитета КПРФ начал объезжать территорию района и лично знакомиться с проблемами озвученными в обращениях граждан.

На этой неделе посетил территорию в районе ур.Плосково, на которой неожиданно для меня оказалось расположено предприятие близкое по духу как председателю Вологодского регионального отделения общероссийской экологической организации «Общественной экологический контроль России» (ОЭКР) — ООО «Природоохранный центр» (директор — Карабанов Сергей Владимирович; учредители: он-же и Тряничев Геннадий Владимирович; зарегистрированы по адресу: г.Череповец, ул.Комарова, д.11; база Череповце: ул.Маяковского, 45), тем более в год объявленный Президентом как «Год экологии»

А заехать туда решил по вполне тривиальной причине — посмотреть куда именно идёт паропровод пересекающий трассу А-114, ставший причиной подачи жителем города заявления в районную прокуратуру.

 

И заехал туда не зря. Судя по всему природу надо охранять как раз от этого самого  «природоохранного центра»…

Первое

Странности с разрешённым использованием земель, никак не соответствующее текущему состоянию. Территория завалена отходами как минимум 4-го класса опасности (старыми шинами) и стоит цех по переработке.

Несоответствие длится уже много лет. Знает ли об этом глава района Николай Виноградов? Уверен что не может не знать. Осталось понять причину его бездействия…

Второе

Загрязнение окружающей среды. Тут вообще без комментариев…

Похоже почва настолько насыщена этой отработкой, что отраву уже выдавливает наружу в других местах… Свинарник в личном подсобном хозяйстве «экологов» получился действительно знатный…

Знает ли об этом глава района Николай Виноградов? Уверен что не может не знать. Осталось понять причину его бездействия и отсутствия контроля, т.к. проблема у Череповецкого района от этого предприятия намного глубже и объёмнее чем кажется на первый взгляд, о чем обязательно расскажу позже, как только дождусь ответов от контролирующих органов…

Алексей Кощеев

You may also like...

1 Response

  1. Александр:

    Эта почва будет много десятков лет непригодна для выращивания культурных растений, но самое страшное, это то что отработка проникнет везде, в том числе и в водоносные слои почвы, а там она может разойтись на километры…

Добавить комментарий