Глава Ирдоматского поселения Иван Хренов снят с должности

Иван Хренов

Как считают в надзорном органе, продолжая работать, Иван Хренов может нанести бюджету еще больший ущерб.

Информация об отстранении главы Ирдоматского поселения появилась сегодня утром. Как сообщила сейчас прокуратура Вологодской области, ходатайство заместителя руководителя Череповецкого межрайонного следственного отдела о временном лишении Хренова права руководить поддержала прокурор Череповецкого района.

25 апреля 2017 года против главы Ирдоматского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием служебного положения).

Прокурор Вера Тулякова посчитала ходатайство об отстранении «законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению». Суд также решил, что оно обоснованно, так как «на занимаемой должности Хренов сохраняет полномочия по распоряжению материальными средствами сельского поселения, в результате чего бюджету муниципального образования может быть причинен ущерб».

Кроме того, подозреваемый, как считает СК, может оказать воздействие на свидетелей, находящихся в его непосредственном подчинении.

Как отмечают в прокуратуре, постановление «вступило в законную силу незамедлительно после его оглашения». Ранее сообщалось, что на процедуру уйдет 2 дня. Как уточнила сейчас порталу Gorodche.ru прокурор района Вера Тулякова, это время необходимо только на передачу полномочий.

— Глава может его обжаловать, но оно вступило в силу. Только при исключительных обстоятельствах оно может быть отменено, но у нас таких нет. И известно, что он не будет обжаловать решение суда.

По словам прокурора, решение депутатов поселения «требовалось до того».

— До возбуждения уголовного дела требовалось решение депутатов, они могли это сделать. Раз они не сделали, то возбуждено уголовное дело и главу отстранили уже по уголовному законодательству.

По закону главе грозит штраф от 10000 до 500000 рублей или до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев

You may also like...

Добавить комментарий