О проблемах водоснабжения в детских лагерях и поселениях Череповецкого района

Родители отправляя детей в лагеря на Мологу даже не подозревают какой опасности они там подвергаются, а некоторые и прямо дома. При  каждом соприкосновении с питьевой водой.

Двуличность – термин, использующийся для характеристики человека, который говорит одно, думает другое, а делает третье. (Яценко Н.Е. / Толковый словарь обществоведческих терминов)

Под двуличностью понимается склонность скрывать свои истинные эмоции и чувства, совершать заведомо безнравственные поступки под личиной возвышенных мотивов. В основе двуличия может лежать корысть, но чаще всего лицемерие порождает страх личности показать свое истинное лицо и быть отвергнутой. Корень проблемы часто лежит в детстве, когда ребенка любили «за что-то», и человек, став взрослым, считает, что такого, как он есть на самом деле, признать и принять нельзя. Лицемера часто заботит мнение окружающих, и он, чтобы получить их одобрение и признание, способен отказаться от своих принципов.

Двуличие из корыстных целей — его еще часто называют лестью или подхалимством — может практиковать человек с нормальной самооценкой, воплощая в жизнь принцип «ты мне — я тебе». Подобные люди, как правило, не чувствуют вины и угрызений совести — лицемерие прочно въедается в их характер и становится личным амплуа.

К чему всё это? Читайте дальше…

Управление Роспотребнадзора распорядилось убрать с территорий детских садов старые автомобильные покрышки.

В распоряжении, которое поступило в Департамент образования Вологодской области, говорится, что «отработанные камеры и шины относятся к IV классу опасности и вредны для здоровья детей».

В соответствии с данными Федерального классификационного каталога отходов, покрышки — это отходы четвёртого класса опасности, а, следовательно, они подлежат особой процедуре контроля использования, хранения и утилизации. Их нельзя вот так взять и закопать наполовину, да ещё и в детском садике. Это нарушение не только санитарных норм и правил, а также природоохранного законодательства.

По словам специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области (ДПРиООС) , в составе покрышек более 120 вредных химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами. А самые опасные среди них с онкологической точки зрения — N-нитрозамины, которые при разложении ОАП выделяются в воздух. При контакте с водой происходит вымывание целого ряда токсичных органических соединений.

Источник http://premier.region35.ru/gazeta/np971/s27.html

figurinaНам бы порадоваться за столь принципиальную позицию Роспотребнадзора в лице г-жи Татьяны Фигуриной в защите интересов наших детей, но мы не можем, так как знаем что она же активно прикрывает применение в Череповце и районе в питьевой воде не разрешенных Санитарными правилами реагентов «Дезавид», «УНИКО» «ДеФлок»… 2-го (!!!) класса опасности не имеющих нормативов ПДК. В этом случае она ничуть не переживает о том что детей травят постоянно. И внутрь и наружно.

Да-да! Той самой воде, что подаётся Череповецким водоканалом в организмы детей и наружно и внутренне, в детских садах и дома, каждый день и без возможности отказаться… Причем не только в городе, но и в детских лагерях отдыха на реке Молога.

Не менее похвальна озабоченность и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, но именно этот департамент тоже фактический соучастник и «крыша» бесконтрольного применения упомянутых реагентов и их бесконтрольного (!!!) сброса в реки Шексна, Молога и в Рыбинское водохранилище, попадающих далее в водозаборы городов ниже по течению и эта ОТРАВА 2-го класса опасности опять подается на стол детям…

dezavid-2kl

Инструкция на реагент «Дезавид концентрат»

При ознакомлении с инструкцией на реагент имейте ввиду, что на самом деле гигиенические нормативы в миллиграммах на литр питьевой воды для него не установлены до сих пор и к применению в питьевой воде он не допущен. Это лишь «хотелки» 2010 года производителей из компании «Адекватные технологии», которые в настоящий момент прилагают огромные усилия для уничтожения нашего сайта, публикующего полную правду про их ОТРАВУ.

Про причины живучести чудовищной пропагандистской лжи что распространяют дезавидчики и их группа поддержки из контролирующих органов хорошо сказал Владимир Путин, но мы полагаем истинную причину не в таланте членов этого организованного сообщества, а в другом — в коррупции и желании уйти от уголовной ответственности…

Полностью тема раскрыта на сайте «СТОП ДЕЗАВИД» , а его владельца Алексея Кощеева производители преследуют в судах, требуя 5 миллионов рублей… Начните изучение сайта со статьи «НАШИ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ» .

Власти знают об этом, но никаких действий не предпринимают. Водой с ОТРАВОЙ снабжают с Череповецкого водоканала близлежащие центры поселений в Ботово, Тоншалово, Ирдоматку и другие малые поселения.

You may also like...

Добавить комментарий