Выборы-2017. Татьяна Колосова: «Есть ли будущее у Ботово?»

Татьяна Колосова

Дорогие односельчане!

Близятся выборы на Главу Яргомжского сельского поселения 2017-го года. И чем ближе эта дата, тем больше будут агитировать проголосовать за того, или иного кандидата. Красочные плакаты, умные (и не очень) речи при встречах с избирателями, и знакомые лица в местной газете, с рассказами о том, кто из нас лучше и почему.

Вся эта предвыборная суета представляется как сватанье. Перед выборами кандидаты так падки на обещания!

Все это очень напоминает басню Крылова про ворону и лисицу. Так вот, дорогие односельчане, что бы вам не стать этой самой вороной, которая поддалась на обычную лесть и лишилась того, что у неё было, давайте ещё до начала предвыборной суеты остановимся на минутку в своем привычном беге и подумаем. Кроме того, можно провести небольшой анализ того, что нам с вами обещали на предыдущих выборах и попытаемся сопоставить заявленные цели и достигнутые результаты.

А как мы голосуем на местных выборах? Может быть, при голосовании мы смотрим на программу кандидата? Изучаем его биографию как руководителя?Проверяем его кредитную историю? Узнаем ведет ли человек здоровый образ жизни?Насколько он инициативен?На сколько он может рисковать? К сожалению нет. Обычно мы голосуем по признаку знакомства, т.е. за того кандидата, которого мы чаще видели в газетах или слышали о нём.. Как мы можем ждать эффективной работы от таких кандидатов? Ведь самое главное в таком случае как можно больше засветиться перед избирателями во время выборов, а потом хоть трава не расти!

Кто из нас следит за деятельностью тех, за кого голосовал несколько лет назад на выборах? Правильно, единицы. Как тогда мы можем рассчитывать на нормальные дороги и чистые тротуары в нашей деревне? Кто контролирует благоустройство деревни, состояние детских площадок? Коммунальную сферу?

Почему постоянно слышим что в бюджете нет денег? Почему увольняются специалисты? Почему люди баллатируются на второй срок, объясняя причину: «для повышенной пенсии», почему нет активной работы с фондом капитального ремонта? ЧЕГО МЫ ЖДЁМ? Когда общий котел признают банкротом, а наши дома реально нуждаются в капитальных ремонтах уже сейчас… Почему у людей у которых есть возможность решать наши проблемы, отсиживаются в стороне и наблюдают, и более того , мешают переменам в более выгодную сторону для нас, для жителей!!

Таким образом, весь секрет правильности нашего выбора заключается в том, что бы во время голосования любого уровня суметь отсеять зёрна от плевел и не позволить тем, кто идёт к власти, вскружить вам голову лестью.

Нужно суметь проанализировать предвыборные программы, несмотря на отсутствие времени! Тогда от вашего голоса действительно будет что-то зависть! А для этого нужно, во-первых, открыть эти самые предвыборные программы, и, во-вторых, принимать решение не сердцем, а головой.

Уважаемые жители д. Ботово! Интересно мне, всем разнесли местную газету до почтовых ящиков с лицами знакомых нам людей? «Единая Россия» как всегда впереди планеты всей.. и депутаты в количественном составе по максимуму (по приказу директоров?). И фото со статьями о проблемах столетней давности….. Где реальная жизнь??? Где информация почему котельная встала?

Детская площадка все лето в воде…в то лето радостный визг детворы стоял с утра до позднего вечера….качели смазала маслом в этот год… а детей нет, лужи стоят….. По каким технологиям сделаны детские площадки? Где основа под них? Если на балансе администрации эти детские городки, так примите решение — уберите воду… или досуг детей не в вашей компетенции? Садик все лето закрыт и во двор не зайти родителям с ребятишками…

Местная газета Вологодской области от 08.08.2017 №2.

Итак, берем газету в руки и начинаем читать или просматривать! С какой целью дана эта информация? Кому сейчас интересно, что входит в портфель Черкизово и насколько увеличилась выручка этого предприятия? Мы видим что видим — предприятие ЗАКРЫТО!! Люди, говорите не знают куда устроится? На почту два месяца требовался оператор, висели объявления, не спросили даже шутя.. Кто хочет работать тот всегда найдет источник дохода! Когда много лет назад закрыли цех переработки, сотни людей оказалось на улице, уволенными одним днем, тем не менее город принял всех тех кто ХОТЕЛ трудиться!

Борщевик!!! Да тема имеет быть на первом месте, а почему же не говорят о том что деньги то выделяются на борьбу с борщевиком, только законы Администрации не позволяют пользоваться ими. «Нет оснований для перечисления», деньги благополучно лежат на счетах, кому то приносят немалую прибыль, а потом отправляются назад откуда пришли. и если мы сделаем запрос, то наверно Президент удивиться, получив ответ что деньги целенаправлено выделялись и более того были в нашем регионе…А Глава судя из статьи борется вручную с этой проблемой..(это хоть честно сказано?) вдоль дороги все заросло кустами, борщевиком, прекрасных табличек с улицами Луговая, Ярославцева, Молодежная не видно.

Что еще беспокоит кандидатов в депутаты от «Единой России» ? Амбулатория работает мало, налога земельного не хватает, на стройке ребенок руку сломал, про стадион вспомнили и про детские площадки упомянули..

А фото крупным планом Главы… за пять лет в сельской нови не видно было что же происходит в деревне.. только вдруг перед выборами, устроенная свалка ТЦ Макси, была как важное событие оперативно, ликвидированная вовремя, чтобы не привлечь диких животных )…

Детские площадки под окнами, одна из них в лужах все лето… Есть масса способов отведения воды, ЧВС в помощь можно было б привлечь, все ж там на одной улице работают , в кабинетах соседних сидят.

Интересно, когда установка шла детских площадок, что в смету входило? Вся технология создания площадки от основания до покраски, либо только закуп и монтировка прямо в землю… Кто следит за состоянием качелей, железных домиков, горок? Садик все лето закрыт и детям выйти некуда, кроме как на опасную заброшенную стройку?

А кто вообще дал разрешение вырубить деревья и начать строительство там, где как выяснилось позже этого делать нельзя… С какого подрядчика все началось? Кто первый затеял этот проект? И почему дождались когда травмируется ребенок и после этого разыграли тендер и все сравняли — удивительное совпадение — прям перед выборами!

Татьяна Колосова

Земельный налог! У нас землеустроитель работает в администрации совмещая дела специалиста администрации. Мало прямых должностных обязанностей? Может есть смысл вплотную поработать с населением, выявить земли которые выделены просто так, без оплаты налога, знакомым или родственникам, забрать их и отдать тем кто желает оплачивать земельный налог, строить дома, облагораживать вверенную им территорию..

Почему несколько лет назад приходили людям судебные решения о том что они лишены своих паев, потому что не занимаются возделыванием сельского хозяйства.. Почему выборочно у населения отобрали? Забирали бы у всех кто забросил участки… Для чего вы их оформляли в свое время? Или знали вперед всех, что это будет стоить огромных денег???

Вопросов много, ответов нет — честных, прямых… В администрации работает глава и зам.главы с многолетним стажем… баллотируются оба на этот пост.. Может они дадут развернутый ответ: «Есть ли будущее у Ботово????» Этот вопрос задан, вами кандидаты в депутаты и на Главу, в этой газете..

Взято с личной страницы Татьяны Колосовой
кандидата на пост главы Яргомжского сельского поселения
https://vk.com/id117776806

 

You may also like...

Добавить комментарий