Перлы чиновников: Администрация Ирдоматского поселения вышла из состава Череповецкого района?

Февраль 2017 для Ирдоматского поселения Череповецкого района стал рекордным на громкие новости.

Всё ближе отстранение главы назначенное на 17 февраля, а тем временем его пока ещё заместители  продолжают нарушать законы и писать удивительные обоснования отказов в предоставлении информации своим же депутатам.

Последний перл поставил в тупик юристов видавших и не такое. Оказывается, администрация поселения не относится к организациям в ведении Череповецкого района, хотя и находится на его территории. Остаётся выяснить какого…

Мы ни в коем случае не хотим оскорбить или обидеть чиновников и не ставим целей гоняться за ошибками стиля уполномоченных лиц добросовестно выполняющих свой долг в интересах жителей, бывает и не такое напишешь. Но когда это идёт фоном и обоснованием к явным злоупотреблениям — не обижайтесь…

В указанном случае даже ссылка на закон о персональных данных не имеет под собой ни малейших оснований для отказа. Судя по всему Е.А.Петровская не понимает смысла этого закона и правоприменения, что не делает её неприкасаемой со стороны ст. 140 УК РФ и в ближайшее время ей придётся посетить не курсы повышения квалификации, а правоохранительные органы.

You may also like...

7 комментариев

  1. Игорь:

    Можно фото запроса в администрацию на который этот ответ?
    А фактически да, администрация поселения администрации района не подчиняется. Также как и глава поселения не подчиняется главе района. Приказать не могут, только рекомендовать.
    И второй абзац полностью верный: муниципальное образование «череповецкий муниципальный район» не может управлять (заведовать, ведать) органом местного самоуправления «администрацией Ирдоматского сельского поселения». И верно даже в том случае если имелось в виду не муниципальное образование ЧМР, а орган МСУ администрация чер.района.

    • Newsman:

      Речь в письме об отказе в предоставлении информации депутату муниципального собрания. Незаконного отказа с такими левыми обоснованиями

      • Игорь:

        И все же, можно сам запрос? А обоснование никак не левое. Если вы просите предоставить какие-либо персональные данные, то это очень даже обоснованный ответ. Если человек разрешил эти данные использовать в своей работе администрации поселения, то это не значит что эти же данные разрешено использовать кому-либо другому, без согласия. Федеральный закон един для всех, что для администрации поселения, что для муниципального собрания и его депутатов. Они ведь его должны соблюдать

        • Newsman:

          Ссылка на персданные в данном случае несостоятельна. Запроса пока нет

          • Игорь:

            По какой причине несостоятельна? И как может не быть запроса если у вас уже есть ответ?

  2. Игорь:

    И кстати, вот это перл получается «Администрация Ирдоматского поселения вышла из состава Череповецкого района?».
    Администрация Ирдоматского поселения в состав Череповецкого района не входит.

  3. юрий нилов:

    Администрация любого сельского поселения не подчиняется администрации района. Боле того- они равны! И статус главы поселения равен статусу главы района (или города). Закон прямо запрещает воздействие главы района на главу поселения (и-наоборот). Кстати — сегодня День Рождения Юры Кузина — главы городского округа города Череповца. Флаг ему в руки! Как думаете: ворует? Думаю — нет. Невозможно украсть, закон такой. Можно поиметь. Но — это другая история…

Добавить комментарий