Ирдоматское поселение. 15 ШАГОВ СЕРГЕЯ ПАНТЕЛЕЕВА

Кандидат на должность главы Ирдоматского сельского поселения опубликовал свою программу на выборах, которые состоятся 13 мая 2018 года.

«Причина большинства сложностей Ирдоматского поселения – пассивность местной власти. Настало время изменить ситуацию!

15 ШАГОВ

  1. Провести полную ревизию поселения и создать публичный реестр проблем и нерешённых вопросов, затрагивающих интересы жителей.
  2. Администрация поселения должна стать не кучкой оторванных от населения чиновников, а информационным центром для граждан. Обеспечить прозрачность деятельности главы и депутатов — информировать о всех инициативах, намерениях, проблемах через группы в социальных сетях, на обновлённом сайте поселения.
  3. Дать жителям поселения возможность самим участвовать в управлении нашим общим домом — в максимально сжатые сроки наладить обратную связь с главой и депутатами посредством современных способов связи. Для решения многих вопросов не обязательно записываться на прием и составлять заявления, достаточно написать сообщение в социальной сети или на сайте поселения. Всё будет максимально прозрачно.
  4. Провести полный анализ работы администрации поселения и увеличить её эффективность за счет сокращения административных расходов и увеличения доходов.
  5. Максимально активно участвовать в государственных грантовых программах. Уверен, что есть и другие возможности увеличения бюджета поселения.
  6. Стимулировать и поддерживать создание фермерских и личных подсобных хозяйств, развитие сельскохозяйственной потребкооперации.
  7. Создавать благоприятные условия не только для жителей поселения, но и для череповчан путем создания лучших условий для жизни, чем может предложить город. Прежде всего, за счет лучшей экологии, наличия благоустроенных мест для занятия спортом и активным отдыхом.
  8. Обеспечить лучшие, чем в городе, условия для многодетных семей, имеющих право на предоставление бесплатных земельных участков. Они должны быть больше по размеру, с инфраструктурой и максимально благоприятствовать строительству.
  9. Сделать упор на развитие комфортной сельской среды. Жизнь в собственном доме формирует свободного и ответственного человека.
  10. Переводить творчество чиновников на доступный всем человеческий язык. Например, вместо формулировки «внесение изменений в проект устройства и землепользования в отношении объекта с кадастровым номером таким-то» я буду говорить: «Наш лес за отвороткой на Борисово хотят вырубить!».
  11. Использовать уникальные природные богатства поселения (с трех сторон окружено водой, много хвойных лесов) для создания рекреационных зон. Сделать лодочный причал, проложить по лесу между Шаймой и Борисово трассы для снегоходов и квадроциклов.
  12. Облагородить места отдыха в прибрежных зонах — сделать подъезды и места парковки. Установить мусорные контейнеры и волейбольные площадки. Построить вело-пешеходную дорожку Череповец – Борисово – Ванеево – Ирдоматка. Обустроить детские городки в каждом населенном пункте.
  13. Сферу ЖКХ под полный контроль. Делать качественно, на века и с использованием последних достижений прогресса.
  14. Провести дальнейшую газификацию и электрификацию поселения. Инициировать проект строительства в Ирдоматке собственной котельной, что уменьшит теплопотери и соответственно — тарифы.
  15. Необходимо обеспечить всё поселение качественной питьевой водой, при необходимости отремонтировать или построить заново водопроводы. Где остро ощущается нехватка воды — пробурить скважины, организовать очистку воды в пос. Шайма.»

Сергей Пантелеев


ПО ТЕМЕ

0

Ирдоматской поселение. Программа единого кандидата

You may also like...

Добавить комментарий