Череповецкий район. Тоншалово. Шанхайская Малавита. Продолжение…

История с проверкой давления воды в частном секторе п. Тоншалово ожидаемо завершилась отпиской — нарушений не обнаружено. Контролёры вновь полностью проигнорировали сообщения жителей что более-менее приемлемое давление воды в системе появляется только перед проверкой.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

ТОС «ТОНШАЛОВО»: «Решение по принуждению властей есть! Необходимо доказать что давление воды в системе в отсутствие проверяющих всё же не соответствует нормативам. Как? Необходимо сделать замеры (например в течении месяца) специальным прибором, который фиксирует и запоминает показатели, что даст возможность для иска в суд. И не просто прибором, а включенным в федеральный реестр средств измерений.

На данный момент нам удалось найти производителя такого регистратора, стоимость которого в комплекте с датчиками, шлангами и источником питания составляет ~25 тыс. рублей. Иные варианты намного дороже, а варианты аренды сопоставимы с этой цифрой. Прибор очень нужный не только для этого. Им можно измерять и фиксировать и температуру и влажность и многое другое, что может оказаться востребованным многими членами нашего ТОС. Осталось скинуться на покупку или найти спонсора…»

 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий