Великоустюгский район возглавил дважды судимый член «Единой России»

Сегодня местные депутаты выбрали его главой, причем почти единогласно.

Об этом сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на ресурс «Великий Устюг. Инфо». Александр Кузьмин выбран главой района решением 30 депутатов Великоустюгской Думы. Это произошло сегодня на первой организационной сессии. До этого Александр Кузьмин 2 с половиной года возглавлял администрацию района. При голосовании за его кандидатуру воздержался только один депутат Думы — он сам.

У нового главы расширенные полномочия — он будет исполнять еще и обязанности председателя великоустюгской Думы. Его заместителем стал Сергей Капустин, глава города Великий Устюг. Будут ли Кузьмин и Капустин получать по 2 зарплаты, история умалчивает.

Инаугурация нового главы района состоялась сегодня днем в Детской школе искусств.

Кузьмина поздравил зам губернатора, бывший начальник УМВД по Вологде Евгений Богомазов.

Александр Кузьмин родом из поселка Ломоватка, первую судимость получил в 1981 году по статье «Злостное хулиганство» — вместе с друзьями он избил мужчину и был на полтора года лишен свободы, а затем освобожден по амнистии.

В 1990 году Кузьмин получил вторую судимость — его уличили в спекуляции и приговорили по статье 154, ч.2 УК РСФСР также к полутора годам с конфискацией имущества и двухлетней отсрочкой основного наказания.

https://www.gorodche.ru/news/vlast/96377/

https://gorodvo.ru/news/vlast/1867/

You may also like...

Добавить комментарий