Несколько деревень в Вологодской области остались без почтальонов

В Вологодской области жители нескольких деревень вообще остались без почтальонов. Сотрудники, которых пытается нанимать Почта России, дольше нескольких месяцев не задерживаются.

Работать за две тысячи рублей они не хотят. По словам жителей, зарплата там именно такая. Поэтому в одном селе за раздачу привезенных писем и квитанций отвечает продавец магазина, а в другом вместо почтальонов корреспонденцию разносит староста деревни. Ей приходится обходить не меньше сотни домов. Причем, делает она это бесплатно.

Любовь Кочина, староста д. Юрьевец: «Я прихожу на почту забирать свои письма, так как мы прописаны в деревне. Естественно я по удостоверению старосты забираю на всю деревню письма и потом разношу».

Любовь Глыбина, житель с. Городище: «Вот я сегодня в магазине получила извещение о том, что 7 сентября мне было доставлено судебное письмо. Судебное письмо хранится на почте 7 дней. То есть все сроки уже пропущены».

Наладить процесс обслуживания руководство череповецкого почтамта обещает в ближайшие пару недель. Для этого придется объединить несколько населенных пунктов в один большой участок. Почтальон будет приезжать туда два-три раза в неделю из Череповца. Зарплату ему пообещали около девяти тысяч рублей.

Видео

You may also like...

Добавить комментарий