Началось? ФСБ изъяла документы в администрации Череповецкого района

По некоторым данным, будут изучаться бумаги, касающиеся реализации в районе программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно от источников, близких к районной администрации. По нашим данным, тучи сгустились над заместителем главы района, курирующим программу расселения ветхого и аварийного жилья вокруг Череповца. Какие вопросы возникли у ФСБ, пока неясно, но известно, что саму программу расселения в Череповецком районе в этом году сопровождают скандалы.

В частности, летом огласку получила ситуация вокруг нового 13-квартирного дома в Шухободи. Питерский строитель Александр Касумов, возводивший фундамент, пожаловался на «кидалово» с оплатой работ. Правда, претензии он высказывал к организации «Вологдаоблстройзаказчик», а не к районным властям. При этом к лету 2017 года дом был уже в высокой степени готовности, но многие жители не хотели переезжать в новые квартиры. Позже зам главы района Александр Ельцов провел собрание с населением, где пригрозил судом тем, кто не захочет менять старые дома на жилье в новостройке. В канун дня выемки документов (25 сентября), по данным портала Gorodche.ru, оперативники ФСБ выезжали в Шухободь для осмотра этого дома.

Примечательно, что глава Череповецкого района Николай Виноградов сейчас находится в отпуске, в который ушел как раз в начале прошлой недели — по всей видимости, после произошедшего. Исполняющим обязанности главы до 13 октября является первый зам Илья Матросов. Администрация района, как уточнили порталу Gorodche.ru в ее пресс-службе, информацию о выемке документов «подтвердить не может». Мы будем следить за развитием событий.

Александр Алексеев

You may also like...

Добавить комментарий