Нелазское. Разобрались «как положено», наказали «кого попало»?

История с экологическими нарушениями в Нелазском сельском поселении, о который мы написали 4 мая 2017 года в статье «Череповецкий район. Бизнес на экологии или время собирать камни…» получила неожиданное продолжение. Проверка уполномоченным органом завершена, но основные фигуранты по участкам :750 и :755 оказались вне её результатов, однако наказан тот, кто к истории вообще не имел отношения.

На момент подачи заявления так выглядело ЛПХ «Свинарник и теплицы» на землях сельхозназначения.

Теплиц там конечно не было, но судя по состоянию прилегающей территории «свиней» там хватает.

 

А это ЛПХ «Природоохранный центр»

Теплиц и розовых свиней аналогично нет, а как именно они охраняют природу видно из представленных фото.

Это производственный химический комплекс по переработке совмещённый с хранилищем ГСМ.

Спустя две недели «природоохранцы», предупреждённые о приезде проверки, провели работы по маскировке нарушений и испоганенной земли.

Засыпали канавы с отходами производства и покрасили дырявую ёмкость (фото сделаны 17 мая).

Но это мало помогло, «отработка» продолжала выдавливаться из под земли наружу.

Бульдозерами сдвинули кучи земли, но при наличии сапог и желания было легко увидеть свалки мусора. И это на сельхозземлях!

Но «бульбулятор» продолжает работать

 

Результаты проверки

Небольшое вступление. Просим учесть что и Соколов*** и Суетова скорее всего не были лично в этом месте, а материал им передали из районных отделов и наверняка строго дозированный, но мы обязательно всех проинформируем и надеемся на назначение проверки уже совместно с правоохранительными органами.

*** Ответ Росприроднадзора о конечных результатах проверки пока не получен.

Кто такой Комиссаров В.В. мы не знаем, есть ли там теплицы, свиньи и лукохранилище — не известно, но его участки (:754 и :427) примыкают именно к тем что нас так заинтересовали и на что жаловались (:750 и :755), но в результатах проверки Росреестра они …отсутствуют.

Ловкость рук и никакого мошенничества?

А теперь внимательно смотрим на метаморфозы с регистрационными данными наших «героев». За время проверок, длящихся с мая по сентябрь, собственники каким то дивным образом смогли с космической скоростью их поменять. Да так, что глава поселения даже не подозревал о таких мероприятиях на своей территории. В чем чудо? Просто попробуйте сменить категорию сельхозземель — Вас пошлют далеко и надолго даже за попытку посадить там картошку.

Разрешить химическое предприятие 3-го класса опасности с хранилищем ГСМ (опасный производственный объект), без всяких экспертиз, утверждения санитарных зон и прочей ерунды? Да легко!

Перевести сельхозземли в земли промышленности без государственной экологической экспертизы, слушаний и прочей необходимой ерунды для лохов документации? Да легко! Кстати, о какой городской застройке речь, если там по факту расположено промышленное предприятие по переработке сыпучих материалов и отмывке денег песка?

Не менее интересна причина появления нового участка (:943) сельхозназначения и предположительно снова для собственника «отмывочных» прудов, но об этом в следующей статье.

Промежуточные плюсы

Кто бы что не говорил, а положительный результат и для района и для поселения всё же уже есть. Кадастровая стоимость по участкам в результате нашего журналистского расследования приближена к реально используемому коммерческому назначению с соответствующими ставками налогов и в бюджет Нелазского поселения поступит налогов в десятки раз больше.

Кадастровая стоимость

  • (:750) с 11 тысяч до 1,3 миллиона рублей
  • (:755) с 200 тысяч до 24 миллионов рублей
  • Новый (:943) 73 тысячи рублей

Немного юмора к ситуации:

Приходит как-то новый русский в антикварный магазин, ну че-нибудь купить, перед братвой попонтоваться. Подходит к продавцам — мол, так и так, за ценой не постою. Те тему быстренько смекнули, достали из кладовки какой-то барабан и говорят:
— Вот, держи. Этот барабан сам Страдивари делал!
— Да ну!
— Точно-точно! У нас фирма солидная и клиентов не дурит!
— А это круто?
— Очень!!!
Ну новый русский, конечно, купил, принес домой, на самое видное место поставил. Позвал сразу же к себе в гости братву — похвастаться. Во время фуршета как бы невзначай и говорит:
— А вот моя гордость — барабан, который сам Страдивари сделал!
Братва вся как заржет над новым русским:
— Ну ты и лоханулся! Страдивари же скрипки делал!!!
Новый русский изменился в лице, сразу же собрался, барабан под мышку — и бегом в тот магазин. Через полчаса возвращается и с довольным видом заявляет:
— Эх вы историю совсем не знаете! СТРАДИВАРИ ДЕЛАЛ СКРИПКИ ДЛЯ ЛОХОВ, А ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ ОН ДЕЛАЛ БАРАБАНЫ!!!

 

 

You may also like...

Добавить комментарий