Тоншалово. Депутатам Совета знать не положено?

Сегодня состоится установочная сессия Совета депутатов Тоншаловского поселения нового состава под руководством Нонны Сергеевны Борисовой.

Из интересного: На сессию вынесено несколько вопросов, на первый взгляд малозначительных, но как известно «дьявол кроется в мелочах».

Начнем с последнего вопроса повестки — попытки создании в Совете поселении фракции «Единой России» без каких либо законных оснований, о чем мы уже писали, а районный Комитет КПРФ даже обратился в прокуратуру, но, судя по слухам распространяемым единоросами, правоохранители якобы уже поддержали позицию «Единой России» и вчера уже снова якобы выдали свой ответ о законности создания фракций, но не представителям КПРФ, а …Нонне Сергеевне. Сегодня мы узнаем, так ли это.

Тем не менее, попытки посадить депутатов на партийный поводок предпринимаются не только в Тоншалово.

Вчера состоялось заседание Совета депутатов Югского поселения, где вопрос вообще был снят с повестки до окончания разбирательств, хотя до начала Совета единоросы при участии главы поселения попытались заставить депутатов написать заявления о вступлении во фракцию, но судя по всему получили отказ во всяком случае со стороны женской части депутатского корпуса, не пожелавших стать марионетками партии «оптимизаторов» .

При этом был нарушен законодательный запрет на деятельность политических партий в органах власти — на рабочем месте депутатов было фактически проведено партийное собрание по инициативе партии и по сугубо партийному вопросу, но кого это остановит, если сам глава единорос?

Второй, не менее важный вопрос — внесение изменений в действующую версию регламента работы Тоншаловского Совета депутатов, утвержденного решением Совета от 20.08.2012 № 179.

Разработчики изменений услужливо выделили цветом изменения и дополнения, вот так:

Сказать спасибо? Ничуть! Тут скорее надо вызывать полицию и выяснять личность хитромудрого чиновника. В попытке ограничить депутатов в информации районная администрация тут явно перестаралась. Почему и как? Смотрим действующую версию регламента:

«Изменения» говорят о том, что депутату отныне не положено знать ничего, его удел только голосовать по проектам предложенным неизвестно кем и вынесенным на Совет Нонной Сергеевной.

Кому это выгодно? Явно не депутатам и жителям, а тем кто готовит решения сидя на улице Первомайской…

Угадайте что было нарушено в действующем регламенте при назначении нынешней сессии? Правильно!  К проектам решений уже не приложены:

— пояснительные записки;
— подлинники заключений, предложений, юридических справок согласующих органов, а также иных документов, для которых установлена обязательность их приложения;
— официальные ксерокопии правовых актов, внесение изменений и дополнений, отмена, признание утратившими силу которых предусмотрено проектом;

…и депутаты будут вынуждены принимать решения вслепую.

«Первомайцы» принесут всё это на сессию и дадут посмотреть пару минут? И это нарушение права депутатов — срок предоставления четко описан в регламенте — одновременно с проектом решений за три дня до сессии!

Кто это может остановить? Самый простой способ — самими депутатами, которые могут отказаться быть марионетками и исполнять то, ради чего их выбрали — блюсти интересы жителей Тоншаловского поселения.

 

You may also like...

Добавить комментарий