Придёт ли «РУС-ТЭК» в Тоншалово?

Бабаево вошло в число первых городов Вологодчины, реализовавших модернизацию оборудования в рамках энергосервисного контракта. Выигрывают все участники контракта: инвестор за короткие сроки окупает вложения за счёт энергосберегающих технологий, предприятие и муниципалитет получают повышенное качество очистки воды и обновлённое оборудование в собственность после завершения контракта. При этом, в системе не задействуются средства муниципалитета и области.

И всё это за счет привлечения инвестора и внедрения им новых технологий. Исполнителем проекта была компания ООО «РУС-ТЭК ЭНЕРГОАУДИТ» (г.Великий Новгород).

 

Комментарий Алексея Кощеева: «Состояние очистных сооружений в посёлке Тоншалово таково что можно говорить об их полном отсутствии. Биологический ил, с помощью которого и проводится обработка сточных вод, — мёртв. Нечистоты сливаются в реку практически без очистки, в чём я убедился сам лично. Объект эксплуатируется ООО «ЧВС» с 2013 года и я прекрасно понимаю что денег у них нет, хотя они и снимают с каждого жителя посёлка немалые суммы за водоотведение (очистку). Опыт модернизации очистных в Бабаево даёт реальную надежду жителям на улучшение экологической ситуации на территории, в том числе на избавление близ лежащих домов от специфической вони…»

 


Фоторепортаж о состоянии очистных сооружений поселка Тоншалово

Первый рубеж. Через эти гребёнки сточные воды поступают на очистные. Судя по состоянию их не ремонтировали со времён «Царя Гороха».

 

Двери открыты для всех желающих. Персонал наверное где то есть…

Под эту фанерку сливает свои бочки компания «ЛАЙНА», о чём нам рассказали местные жители. Это колодец ливневой канализации и привозные фекалии утекают прямо в лес. А ведь должны сливать в «гребёнку» и очищаться. Интересно, сколько и кому они платят?

Высокая трава позволяет передвигаться по территории никем незамеченными, что впрочем несёт и угрозу. Кто его знает какие люки скрываются в зарослях…

Всё проржавело, проваливаются и сами люки.

Тут стоят те самые компрессоры и один из них делает вид что «дует»…

Этот насос работает, но его мощность мизерна по сравнению с требуемой

А вот это родной компрессор и таких должно быть два. Двигатель в два раза больше чем у предыдущего «имитатора».

Это угольные фильтры. Засыпные колонны насквозь дырявые и не рабочие.

Далее всё сливается в пруд и в реку…

Продолжение следует…

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.