ПОДДЕРЖИМ Экологический фестиваль «Green Rock» !!!

Дорогие друзья! Второй год подряд фестиваль Green Rock в д. Городище является претендентом на получение НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «Гражданская инициатива» в номинации «Зелёная планета». В 2015 И 2016 гг. Грин Рок проходил только на благотворительные взносы неравнодушных жителей. В 2017 году фестиваль состоялся благодаря гранту Президента РФ. А что будет в следующем — ЗАВИСИТ ОТ НАС!

Приятно, что наши с вами добрые дела не только замечены на государственном уровне, но могут получить поддержку для того, чтобы проект стал ещё полезнее, значимее и интереснее!

Сейчас проект проходит ЭТАП ОНЛАЙН-ОТБОРА, и мы просим вас поддержать Green Rock своими отзывами и голосами! Всё просто: проходим по ссылке http://premiagi.ru/initiative/2841 и справа ставим оценки по трём показателям, затем нажимаем «проголосовать».

Мы с вами вместе сделали этот проект реальным, давайте вместе подарим ему шанс на победу в конкурсе, признание и — самое главное — развитие!

Мы молоды, свободны и счастливы, и лето — это наше время! Мы не говорим громких слов — мы делаем хорошую музыку и добрые дела. И если ТЫ с нами, значит у этого города, у этой страны, у этой планеты ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

 

В июне 2017 года под Череповцом В ТРЕТИЙ раз прошел фестиваль Green Rock — рок-музыканты города, области, страны, молодые, неравнодушные люди своим творчеством привлекли внимание к проблемам экологии родного края. Площадкой выбрано излюбленное место летнего отдыха череповчан — деревня Городище, жители которой устроили тёплый прием всем участникам акции.

Цель

На основе технологий деятельностного подхода вовлекать молодежь в решение социально-экологических проблем родного края.

Задачи

  • Содействовать улучшению экологической обстановки в местах массового отдыха
  • Объединять в стремлении сохранить чистоту лесов и водоемов жителей города и села
  • Повышать культуру отдыха на природе
  • Популяризировать активный отдых и здоровый образ жизни
  • Прививать детям бережное отношение к экологии родного края
  • Содействовать творческому развитию молодежи Вологодчины
  • Развивать гражданское самосознание и инициативу молодежи.

Сайт

Целевая группа

  • Подростки
  • Молодёжь
  • Семьи с детьми

Статистика

Деревня Городище находится в 5 км от города Череповца — это излюбленное место отдыха горожан, которые с удовольствием приезжают в лес или на берег Рыбинского вдхр. для того, чтобы отдохнуть, отметить праздник, полюбоваться природой… К сожалению, далеко не все умеют отдыхать культурно — лесные тропинки и прибрежная территория в конце летнего сезона буквально завалены мусором. Несколько лет жители деревни убирали этот мусор своими силами, а в последние годы к нам присоединились активные горожане и все вместе мы решили, что только уборкой проблему не решить — нужно привлекать внимание к проблеме культурного отдыха на природе, сделать движение «За чистый берег» действительно массовым.

Поэтому фестиваль Green Rock, впервые проведенный в 2015 году, включает в себя уборку мусора на берегах водоемов, высадку деревьев и облагораживание территорий общественного пользования.

Так, в 2016 году в ходе мероприятия очищен от мусора берег реки Городец и прилегающих полей; состоялось озеленение детской площадки в деревне Городище; высажена аллея Green Rock (каждое деревце имеет именную табличку с автографами музыкантов); установлены спортивные снаряды на детской площадке.

В течение 2016-2017 года мероприятия Green Rock проводились в составе проекта Городского родительского совета Управления образования г. Череповца «Экологический бумеранг». Это и конкурс детских экологических комиксов, и конкурс макетов экологических арт-объектов, и экологическая зарядка, и тематические субботники. Участникам мероприятий выдавались Гриндарики — специальная валюта фестиваля.

В 2017 году проект получил государственную поддержку в виде гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». Это дало возможность провести трехдневный фестиваль, в ходе которого при помощи активистов движения «РазДельный сбор» состоялся первый раздельный субботник — часть мусора (пластик и стекло) были отправлены на переработку. Прошел сбор отработанных батареек. Общественная организация «Нефро-лига» провела бесплатную экспресс-диагностику состояния почек для всех участников. Работали 14 интерактивных площадок для детей и взрослых — мастер-классы, квесты, спортивные игры, «вкусночтения» на тему защиты природы. Состоялся зрелищный рестлинг-поединок, семейная дискотека с аттракционами и традиционное файер-шоу. За дни проведения фестиваля удалось собрать порядка 13 000 рублей, которые будут направлены на экологические проекты ТОС «Городище — наш дом».

Как и в предыдущие годы фестивальные дни завершались рок-концертом, в ходе которого молодые музыканты своим творчеством обращают внимание на необходимость заботы об экологии родного края.

Данный проект является некоммерческим, не имеет отношения к политике и осуществляется за счёт пожертвований граждан, помощи представителей социально ориентированного бизнеса и в 2017 года — на средства гранта Президента РФ. Все артисты и музыканты, авторы интерактивных площадок, принимающие участие в концерте, делают это добровольно и безвозмездно.

  • 20 июня 2015 года в акции приняли участие 250 человек. В концерте приняли участие 6 групп из г.Череповца.
  • 18 июня 2016 года – 380 человек. В концерте приняли участие 5 групп из Череповца, 1 коллектив из Белозерска, 2 группы из Вологды. Подавали заявки на участие музыканты из Ярославля, Рыбинска, С-Пб, Москвы, Перми, Твери, однако на тот момент проект не смог принять всех желающих.
  • 16-18 июня 2017 года — 900 человек. Открыла концерт школьная рок-группа «Классный час» из г. Вологда — ребята, еще не окончившие школу, под руководством педагога Сергея Матвеева собрали коллектив и впервые выступили на большой сцене, своими песнями о мире, дружбе, природе дав отличный старт концерту. Всего за два на сцене фестиваля выступили 12 исполнителей и рок-коллективов из Череповца, 6 — из Вологды, один коллектив из Ярославля, 1 из пос. Чагода, 1 из г. Белозерска и один исполнитель из Санкт-Петербурга.
  • 22 июля 2017 года экофест GREEN ROCK по инициативе активистов и музыкантов прошел в Кадуе, собрав более 100 участников, волонтеров и 5 рок-коллективов.

Перспективы проекта

  • Фестиваль Green Rock может стать площадкой для объединения компаний и организаций, инициативных граждан, занимающихся проблемами экологии.
  • Фестиваль может стать площадкой для интересных, инновационных идей в сфере защиты окружающей среды.
  • Фестиваль может стать крупнейшей в регионе площадкой для творческого развития молодых музыкантов.

СМИ

 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий