ГОРОДЧЕ. Под Череповцом не прошедшие на выборах кандидаты решили влиять на власть другим способом

В Тоншаловском поселении создается территориальное общественное самоуправление

Александр Аксенов

Как сообщает Cherra.su, 16 сентября состоялось установочное собрание инициативной группы жителей Тоншалово, где решили создать ТОС «ТОНШАЛОВО». Сегодня утром в администрации поселения зарегистрировали все необходимые документы. Кроме того, создана группа ТОС «ТОНШАЛОВО» ВКонтакте.

В инициативную группу вошли 9 человек, в том числе 2 бывших претендента на пост главы поселения — Александр Аксёнов и Яна Форофонова. По нашим данным, не обошлось и без человека, фамилию которого в чиновничьих кругах называть не очень принято — Алексея Кощеева, машину которого видели сегодня утром возле администрации Тоншалово.

Яна Форофонова

ТОСы в Череповецком районе уже есть, но тоншаловский может оказаться самым крупным, учитывая, что в поселке сейчас прописаны 3500 человек. А ТОС будет охватывать весь поселок.

В течение 2 месяцев должны быть утверждены границы, затем состоится конференция, после чего должна последовать регистрация устава и юридического лица. Кто будет председателем объединения, пока неясно.

Алексей Кощеев

Между тем общественно-политическая ситуация в Тоншалово на сегодня далеко не однозначна. Остановка градообразующего предприятия — СХПК «Овощной» — привела к высвобождению около 170 человек. Это не могло не повлиять и на исход сентябрьских выборов, после которых в совете поселения оказались 3 депутата от КПРФ. В том числе бывший директор «Овощного» Евгений Попов, на которого повесили 84 млн руб. долгов предприятия, и бывшая работница того же СХПК Надежда Андреева, которая этой зимой в отчаянии привела в поселок первого секретаря райкома КПРФ Алексея Кощеева, наделавшего там немало шума. Еще один депутат от КПРФ — Евгений Опояскин — бывший главный редактор официальной газеты администрации Череповецкого района «Сельская новь», который также находится в жесткой оппозиции к нынешней власти.

Алексей Богомолов

https://www.gorodche.ru/news/vlast/95608/

You may also like...

Добавить комментарий