«Отмывание денег малым бизнесом – это насморк на фоне инфаркта, который устраивают олигархи»

Петербургские бизнесмены включились в заочную полемику Германа Грефа и Бориса Титова.

Выступая на Восточном экономическом форуме, глава Сбербанка заявил, что «малый бизнес – во многом фабрика по отмывке доходов, полученных незаконным путем».

На своей странице в Facebook Борис Титов парировал:

«Да, Герман Оскарович, малый бизнес живет в подполье. Потому что наше родное государство ему не дает жить открыто. Давит жестким прессом из проверок, штрафов, бесчисленных требований. При этом челноки, торговцы, гаражисты оттуда, из подполья, только и делают что спасают страну – и в 89-м и в 98-м, да и сейчас. В отличие от нашего правительства, которое как будто специально только и делает, что мешает, тормозит и балаболит о рыночной экономике. Если бы те миллиарды миллиардов, что пропали в банках, украли и вывели в оффшоры, дать в кредит российскому настоящему реальному бизнесу, то США и Китай уже давно бы отдыхали. Так что не надо наезжать на российский малый бизнес – он платит за Ваши ошибки, и не дает стране скатиться в яму».

Конец цитаты.

Комментирует председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков.

Напомним, что дискуссия началась после вопроса одного из участников Восточного экономического форума, который представился предпринимателем. По его словам, он попал в «черный список» Сбербанка, где якобы указано, что он мошенник, и теперь не может открыть счет. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, видимо, в шутку, предположил, что это последствия внедрения искусственного интеллекта в Сбербанке. Отвечая на вопрос предпринимателя, Герман Греф отметил, что банкиры сталкиваются с большим количеством таких жалоб. «Ситуация лежит в данном случае на обеих сторонах. С Вами мы обязательно разберемся», — резюмировал глава Сбербанка.

 


 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий