Тоншалово. Все будут уволены?

Нонна Борисова

По заявлению Нонны Борисовой и при её непосредственном участии только что в мировом суде (судья Кочеткова) засудили сотрудника администрации Тоншаловского поселения якобы за то что она сняла со стены её предвыборный плакатик, повешенный на стене мясной лавки.

Комментировать не будем — просто опубликуем отзыв «обвиняемой», представленный в суде и полностью проигнорированный.


Ирина Евсевьева

Мировой суд
от Евсевьевой Ирины Анатольевны

В связи с многочисленными анонимными устными обращениями граждан о хаотичном и предположительно незаконном размещении предвыборной агитации в п.Тоншалово, 18.08.2017 года я и заместитель главы Тоншаловского сельского поселения Сысоева Р.С. разносили по организациям на территории поселения «Информационные вестники» и копии постановления Администрации Тоншаловского сельского поселения от 08.08.2017 № 261 «О порядке размещения печатных предвыборных агитационных материалов на территории избирательных участков».

Зашли в ТЦ «ЧФМК» по адресу п.Тоншалово, пл. Труда, д.1, обратили внимание, что слева от дверей в отдел «Мясная лавка» был размещён плакат кандидата на главу Тоншаловского сельского поселения Борисовой Н.С. Мы обратились к девушке, которая в это время находилась за прилавком и передали копию постановления о разрешенных местах размещения предвыборной агитации. Она посмотрела постановление и когда мы выходили из отдела, она вышла следом за нами, и пыталась снять плакат, но мы остановили её и порекомендовали сначала выяснить у собственника, имеется ли согласие на размещение агитационного материала.

Продавец ответила, «я никакого согласия не давала» и при этом спросила, «снимать плакат?», на что мы ответили, пока ничего не снимайте и узнайте у собственника давал ли он согласие на размещение данного плаката — и если согласие есть, то снимать ничего не надо.

Затем мы поднялись на второй этаж к отделу с кормами для животных. Через 2-3 минуты мы спустились обратно и обратили внимание, что плаката уже нет. Вышли в тамбур, положили в пакет раздаточный материал (вестники и постановления Администрации), который мы до этого несли в руках и вышли на улицу.  

Спустя почти неделю, 23.08.2017 в ОМВД России по Череповецкому району поступило заявление от кандидата в главы Тоншаловского сельского поселения Борисовой Н.С. с требованием установления и наказании лиц, которые представились сотрудниками Администрации и якобы произвели демонтаж агитационного листка, размещенного на стене отдела «Мясная лавка» в ТЦ «ЧФМК» по адресу п. Тоншалово, пл. Труда, д.1.

Об этом я узнала 24.08.2017 года от участковой Костровой Елены Владимировны, взявшей с меня письменное объяснение и в котором я указала о своей непричастности к данному событию.

Через десять дней после предполагаемого события, 28.08.2017 мы вместе с участковой Костровой Е.В. зашли в  отдел «Мясная лавка», для подтверждения нашей непричастности к демонтажу плаката, где выяснилось, что арендатором отдела является  Спасскова М.И. и именно ей мы и вручили  постановление 18.08.2017 года. 

Мы очень удивились тому, как она совершенно неожиданно для нас начала утверждать, что плакат якобы сняли именно мы, но при этом лично этого не видела. Сослалась на продавца из отдела напротив (рыболовный) Наронского А.П., который  видел лишь как мы сворачивали какие-то бумаги и положили их в пакет.

Ввиду явного подлога со стороны этих лиц, 30.08.2017 года мной было  написано  заявления  об установлении  граждан, написавших обо мне ложный донос, содержащий недостоверные сведения, порочащие  честь, достоинство и деловую репутацию, а также привлечь их к установленной законом ответственности, в том числе за распространение ложных сведений обо мне, которые принесли мне сильные моральные переживания и подорвали состояние здоровья (нервный стресс и повышенное артериальное давление, пришлось принимать лекарственные препараты). Заявление зарегистрировано КУСП №6258 от 30.08.2017г. (копию прилагаю), расследование по установлению лиц, снявших плакат и оговоривших меня не завершено.

 

На следующий день после заявления Ирины Анатольевны полиция неожиданно составила протокол на неё саму (она не согласилась с ним) и направила дело в суд!

Спустя две недели после предполагаемого события, 31.08.2017 года мы с участковыми Костровой Е.В. и Рочевой Э.А. повторно встретились с продавцом отдела (рыболовство) Наронским А.П., который изменил первоначальные показания и указал, что Сысоева Р.С. в момент снятия плаката стояла рядом и якобы ела мороженое (она вообще не употребляет мороженое по состоянию здоровья как вредный продукт!!!), а плакат сняла девушка, которая была с ней, при этом он вновь не смог однозначно сказать, что это была именно я и вновь заявил обо мне лишь как о предположении.

Кроме того, он «вспомнил» (в кавычках) о том, что якобы вступал с нами в разговор и спрашивал, почему мы снимаем именно этот плакат. Но на самом деле мы никогда не видели этого гражданина, никогда с ним не разговаривали и о его существовании узнали лишь при очной встрече по требованию участковой.

Тем не менее, спустя очень длительный срок после предполагаемого события, с учетом отсутствия каких-либо доказательств и основываясь лишь на не уверенных предположениях путающихся свидетелей и явные нестыковки, участковая Кострова Е.В. составила в отношении меня протокол, с которым я категорически не согласна, о чем я вновь написала заявление в полицию с требование пресечь ложный донос и привлечь виновных к ответственности. (копию прилагаю).

Любое действие, в том числе правонарушение, предполагает мотив. У меня его не было — я или мои родственники не участвуют в выборах и нам запрещено в рабочее время заниматься предвыборной агитацией в любой форме под угрозой увольнения и потери работы.

Борисова Н.С. не является сотрудником администрации, конфликтных отношений до и во время выборов не было.

Но мотив есть у продавщицы отдела, т.к. по моему оценочному суждению она сама «на всякий случай» сняла плакат, но после разговора с агитаторами Борисовой Н.С или с ней самой (мне не известно) испугалась ответственности и решила переложить её на других. Возможно они все трое вступили в сговор, о чём я и просила разобраться полицию.

Важно! В деле присутствует абсолютно не читаемый рапорт специалиста о результатах работы на месте происшествия, оформленный рукописно, его содержимое не понятно.

 

Заявляю, что я агитационных материалов каких-либо кандидатов никогда не снимала и кто это делает – мне не известно. Предположение в том, что я публично и при свидетелях нарушаю законы, уже само по себе является для меня неприемлемым и оскорбительным. 

Прошу суд отменить постановление и возвратить материалы дела заявителю для проведения надлежащего расследования.

07.09.2017


Алексей Кощеев: «Наблюдается явная и совершенно не понятная расправа кандидата над жительницей посёлка, устроенная Нонной Борисовой и этими странными свидетелями, при непонятных действиях полиции и мирового суда. Мне совершенно непонятен смысл этого месива против двух работников администрации, пахнет какой то слепой злобной местью…
Судья Кочеткова? Да-да, та самая, которая при поддержке прокуратуры засудила меня за герб района на этом сайте и её решение далее было отменено районным судом.
Я обязательно помогу Ирине Анатольевне очистить своё имя этой грязи, это угрожает ей как муниципальному служащему увольнением, тем более что наёмники самой Нонны Сергеевны каждый день методично сдирают десятки моих плакатов по всему поселению.
Нужен ли тоншаловцам такой глава? Решать им! Но зло должно быть наказано!»

You may also like...

Добавить комментарий