Яганово. Обращение Натальи Коротковой к односельчанам

Наталья Короткова. Кандидат в главы Ягановского поселения

Дорогие односельчане!

10 сентября вам предстоит сделать непростой выбор: оставить всё, как есть, или попытаться шагнуть вперед. По опыту своих встреч с избирателями, вижу, что у нас много сторонников и того, и другого пути. Уважая все мнения, всё-таки считаю, что для Ягановского поселения очень важно не стоять на месте, а развиваться. За последние 4 года собственные доходы муниципалитета у нас упали с 3,2 миллиона до 1,5 миллиона рублей – в 2 раза. Притом, что только на содержание администрации в 2017 году запланировано 2,9 миллиона рублей. Причина спада, конечно, не только в деятельности местной власти – согласна, не всё зависит от нее. Но будем честны: активности, самостоятельности, движения – не хватает.

К сожалению, сторонники сохранения нынешнего курса даже и не планируют никаких существенных изменений. А по экономическим показателям мы видим, что такой подход может обернуться тяжелыми последствиями для всех жителей. У нас и так серьезные проблемы в благоустройстве, в дорожном хозяйстве, недофинансирование в сфере культуры – куда же еще-то?

Я понимаю, что любое движение вперед таит в себе риск. И отдаю отчет в том, что не получится щелкнуть пальцами – и наполнить бюджет деньгами. Нам предстоит большая работа: сделать поселение привлекательным для налогоплательщиков, заявиться во всевозможные программы финансирования из бюджетов других уровней, обустроить территорию, помочь жителям решать вопросы не только на уровне поселения, но и в районе. Уверена, что мы обязательно добьемся успеха на этом пути.

Приходите 10 сентября на выборы и проголосуйте за достойное будущее Ягановского поселения!

You may also like...

Добавить комментарий